2017年1月6日

色彩繽紛的果汁童話 菓豬

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

座位區

座位區

大野狼的誘惑

大野狼的誘惑

高塔與玫瑰

高塔與玫瑰

睡美人的夢

睡美人的夢

親切的店員

親切的店員

白雪公主最喜歡

白雪公主最喜歡

  今年台灣興起五顏六色的果汁風潮,不論是哪種飲料都推出吸睛奪目的菜單出招。「菓豬」品牌於2016年中成立,在熱鬧的士林夜市開幕,而10月更進駐松菸誠品,在B2的美食區打造出一處清新療癒的果汁吧,清爽的綠色調搭配各種果汁的色彩熱鬧開張,除此之外還有可愛的小豬招牌,吸引著大家的目光。

  「菓豬」其實是果汁的諧音,讓人彷彿走進童話故事般的可愛感,店裡的飲品選項分成果汁、果昔、多肉系列,菜單的設計上也充滿浪漫又可愛的童趣風格。多肉系列的「大野狼的誘惑」(95元)使用了新鮮水果包含草莓、蘋果、鳳梨、柳橙,最特別的是加入多肉植物石蓮花,微酸的口感加上紅黃繽紛撞色,受到女孩子的喜愛。「白雪公主最喜歡」(85元)名字聽起來很夢幻,但果汁卻呈現草綠色,原來是加入石蓮花的關係。搭配蘋果及蜂蜜,清爽的口感適合夏天品嚐,消暑降火氣。「高塔與玫瑰」(90元)使用蘋果、鳳梨、檸檬加上色彩鮮豔的仙人掌,整杯飲料呈現漸層的粉紅色,十分高雅。

  果昔系列有別於果汁添加了牛奶,喝起來濃郁且較有飽足感。「睡美人的夢」(95元),添加了香蕉、燕麥、牛奶,以及藍莓調合成浪漫的紫色,有點像冰沙的口感,香蕉香氣四溢,喝完一杯就可以當作一餐,也是許多上班族的健康選擇

  不管哪一種飲料,都是新鮮水果現打製作,店員還會先讓顧客試喝,依靠客人喜愛的口味作調整,百分百水果製作而成,不加水也不添加任何化學成分,每一杯果汁都是最原始的顏色,也因新鮮製作水果氧化較快,因此變色或分離沈澱都是自然的表現喔。

暖果汁系列

暖果汁系列

百分百水果製成的繽紛色彩

百分百水果製成的繽紛色彩

  因應冬季想要喝熱呼呼飲品的需求,「菓豬」也推出暖果汁系列,研發出適合熱熱喝的水果搭配,像是喝的蘋果派口感的「松鼠的圍巾」(65元),以及使用蘋果、玫瑰及豆漿清爽的香氣令人驚豔的「狐狸的暖暖包」(70元),都讓人難忘。熱飲的包裝更設計成菓豬穿衣服,童心未泯的概念,忍不住大喊好可愛呀!

  想要嘗試台灣新鮮水果的各種絕妙搭配,與感受童趣風格滿滿的氛圍,不如就來「菓豬」喝一杯吧!
(採訪:Elisa)

【菓豬 JuiceNi】
地址:台北市信義區菸廠路88號 松菸誠品B2
營業時間:11:00-22:00
公休日:無
交通:國父紀念館站步行約10分鐘
URL:https://www.facebook.com/juiceni