2017年1月5日

品嚐好牛肉的最佳選擇 Cyclo洛城牛肉粉

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店門口

店門口

店內座位

店內座位

洛城牛肉粉

洛城牛肉粉

西貢炸春捲

西貢炸春捲

店內座位

店內座位

板腱菲力經典河粉

板腱菲力經典河粉

  「Cyclo洛城牛肉粉」是經營者自美國結束求學期程回到台灣之後,一直念念不忘的味道,於是帶有美式風情的越南料理餐廳就此誕生。和其他的餐廳比較起來,「Cyclo洛城牛肉粉」選址在一個相對安靜的巷弄裡,光臨的消費者多是住在附近的居民、上班族和些許逛街走累的人們。

  幾片特選菲力肉片放入用牛肉、牛骨和中藥熬煮十七個小時而成的滾燙高湯,「板腱菲力經典河粉」(180元)最吸引人的部分便是那被高溫燙得半生不熟,透著粉紅的色澤的菲力肉片,配上些許洋蔥、青蔥、九層塔、豆芽和河粉一同品嚐,高湯清新的香氣衝擊感知神經,對整理混屯的思緒有極大的幫助,菲力肉片入口即化,溫柔的口感與提神的香氣,讓你不知不覺想一口接著一口品嚐。

  「洛城牛肉粉」(290元)是店內的招牌菜,同樣以精燉高湯為底,牛肉各精選部位輪番上陣,脂肪較多的胸肉、油脂較少的牛胸、手工製的牛肉丸、脆脆的牛肚、半生軟嫩的特選菲力,還有熬煮至軟化再冷凍成凍狀的牛筋,每一部位都是最佳的主角,差異甚遠的口感,品嚐河粉也品嘗到好牛肉。

  自家老闆研發的「黃金脆三角」(90元)是許多愛吃甜食的消費者鍾情的一道小點,由餅皮包裹著帕瑪森起司下鍋油炸,起鍋後撒上雪白的糖粉,搭配水果風味的冰淇淋品嚐,帕瑪森起司的鹹與冰淇淋的甜蜜、餅皮的熱情和冰淇淋的低溫,舌尖上的饗宴即是由這些反差極大的元素碰撞而成的絢麗火花。

黃金脆三角

黃金脆三角

俏皮可愛的標語

俏皮可愛的標語

  由餅皮包裹著豬絞肉、紅蘿蔔、木耳和冬粉的「西貢炸春捲」(95元)餡料肉品與蔬菜的比例調和至完美的比例,不會因為豬肉佔比太重而油膩,也不會因為蔬菜佔比太多讓消費者吃不出豬肉的美味,拿起蔬菜杯中的蘿蔓葉和九層塔,將西貢炸春捲包裹在裡面,擠上點檸檬汁,沾點魚露醬,西貢炸春捲居然變得清新怡人,每個食材的層次都被提升出來,清爽無負擔的口感,讓對炸物敬而遠之的人們都愛上這道料理。

  越南料理和美國文化是兩種截然不同的元素,碰撞在一起卻意外的如此契合,想品嚐不同於以往的越南美食,不妨試試東區小巷子中的「Cyclo洛城牛肉粉」。
(採訪:Hana H.)

【Cyclo洛城牛肉粉】
地址:台北市大安區大安路一段75巷9號
電話:02-2778-2568
營業時間:11:30-22:00
公休日:無
交通:捷運忠孝復興站四號出口步行約5分鐘
URL:https://www.facebook.com/CYCLOPHO/