2016年12月6日

以各國風味鹽提味 婧 Shabu

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
餐廳外觀

餐廳外觀

用餐空間

用餐空間

牛五花及海鮮拼盤

牛五花及海鮮拼盤

黑毛松阪豬

黑毛松阪豬

各國風味鹽

各國風味鹽

吧台區座位

吧台區座位

鮟鱇魚

鮟鱇魚

  新莊副都心的豪宅區環境清幽僻靜,方圓百公尺內店家稀少,卻有一家高檔海陸火鍋「婧 Shabu」,總能吸引明星名人上門,包括莎莎、沈玉琳、岑永康都曾是座上賓。八年級美女老闆吳睿婧身材纖細,但對吃卻很有一套!從西班牙、法國、紐西蘭、義大利、日本等地帶回31種不同鹽巴,高檔肉品在火鍋中輕涮一下,沾一點兒風味鹽提味,簡單的鮮美滋味嚐過後就讓人難忘!

  談起自己的餐廳,年紀20歲出頭的老闆表示,創業不分年輕或不年輕、只分努力或不努力,老闆堅持食材新鮮是美味的根本,魚蝦多來自基隆崁仔頂、宜蘭大溪漁港,也有部分漁獲來自日本熊本、鹿兒島,牛肉則是台南溫體牛、美牛都有,豬肉是黑毛豬、伊比利豬俱全。火鍋湯頭有昆布蔬果湯、相撲味噌湯、大蒜精力湯(三擇一),其中大蒜精力湯底以大蒜、雞骨熬製,加入海鮮食材烹煮也非常合味。

  火鍋食材以單點為主,「菜盤」(200元)包含前菜、菜盤、飯後點心及水果,火鍋菜盤內除了時蔬、紅蘿蔔、南瓜、芋頭、絲瓜、紅椒、黑木耳、蛤蜊等,更有市面上少見當作火鍋食材的白木耳、白精靈菇、豪菇、水果玉米,愛吃蔬食的顧客千萬別錯過!「地中海聯誼-修清牛五花及海鮮拼盤」(760元)為一人份的海陸大餐,但份量不少,牛腹肉片在鍋中涮幾秒鐘,肉質還帶點兒粉紅色時品嚐最鮮甜,海鮮盤則有白蝦、北寄貝、來自布袋或東石的肥美鮮蚵、達生食等級的鮪魚及青甘。

豐盛菜盤

豐盛菜盤

八年級美女老闆

八年級美女老闆

  喜愛海味的老饕更要嚐嚐「鮟鱇魚」(380元),除了魚肉Q彈,魚皮、魚骨放入鍋中熬煮,更添湯頭鮮美!「黑毛松阪豬」(320元)油脂和膠質均勻,不小心久煮還可保持Q嫩好味。店家為每個客人備有三種精心挑選的沾食醬料,味噌醬、魚鮮香料鹽、昆布醬油蘿蔔泥加上蒜和蔥,不論沾上哪一種醬料都增味而不搶味,不會蓋過食材原本的鮮香。

  除了火鍋,餐廳也提供烤物、生魚片、酒類等美饌,每份食材以真實植物的枝、葉、花、果妝點,精緻擺盤除了美不勝收也令人食慾大開。餐廳的飯碗就像湯碗般較大,碗盤都具厚實感,反映出老闆喜歡大方盛裝美食,希望賓客都能乘興而來、盡興而歸。室內用餐環境低調奢華,桌數不多所以沒有桌距間的壓迫感,讓人可以放鬆地大啖美味,在寬敞空間中悠閒享受。
(採訪:Stacey)

【婧 Shabu】
地址:新北市新莊區福德二街53號
電話:02-8521-3053
營業時間:週一~週五11:00 - 14:30及17:00 - 23:00 週六、日11:00 - 23:00
公休日:無
交通:捷運頭前庄站1號出口轉搭計程車約5分鐘
URL:https://www.facebook.com/ShabuGin/about/