2016年9月8日

鍋烤雙絕打造原味感動 愛新覺羅

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
外觀

外觀

1樓用餐空間

1樓用餐空間

龍眼木炭烤火龍蝦

龍眼木炭烤火龍蝦

太極黃金湯

太極黃金湯

白醇糖烤烏魚子

白醇糖烤烏魚子

2樓用餐空間

2樓用餐空間

老饕溫體雞腿

老饕溫體雞腿

  台北東區堪稱是金融商業中心,飲食文化獨樹一格,市民大道上的餐飲型態有其聚集效應,三段以居酒屋為多,四段則是火鍋、碳烤名店。位於四段的「愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮」以火鍋、碳烤著稱,週間為下午五點開始營業,讓商圈的上班族在晚上可以放鬆享用精緻美味。

  「愛新覺羅」為滿語,餐廳取其名即為大地上如金子般最尊貴的一族,給顧客最新鮮的料理及皇族般尊貴的服務,除了嚴選食材外,烹調時不加人工調味料,甚至連鹽巴也不放入,僅以食材帶出提味。此外,更推出感動服務,專屬的生日、紀念日「鍋烤雙絕」特殊菜單,客製化內容驚艷五感,讓顧客享有尊榮頂級的VIP感受。因在細節上達到賓至如歸,讓餐廳榮獲EZtable會員綜合滿意度第一名、Trip Advisor 台北前50名餐廳、愛評網主題餐廳第一名,美國福特汽車副總裁、Running Man池錫辰都曾來此享受。

  進門即奉上的養生茶,採用二種薰衣草、二種薄荷、甜菊製成,香草植物來自花蓮光復鄉,每週一次運至店中。「太極黃金湯」(240元)先熬製湯底二小時,再放入溫體土雞腿肉、金黃火腿、干貝、香菇、蛤蜊蒸煮二小時,此每日限量珍饈,想品嚐最好事先預訂。台灣的烏魚子可說是旅客訪台必吃的獨特台灣在地美食,必須經過日曬、陰乾、壓實等功夫,烏魚子才會夠硬、夠乾好吃,特殊的香氣是台灣國寶之一,「白醇糖烤烏魚子」(240元)以單一麥芽威士忌醃漬後與白糖烘烤,熟香與酒香交錯,夏季搭配水梨、蒜白、蒜綠一起品嚐。月賣千隻的龍蝦,是店內的招牌料理,「龍眼木炭烤火龍蝦」(1480元)嚴選加拿大波士頓(品種名)野生活龍蝦,以來自高雄大樹鄉的龍眼木炭烤,肉身可沾食檸檬汁或烏梅汁,咀嚼後再沾上蝦膏,而螯、關節蟹肉則抹上七味粉,讓人吮指回味。

龍王粥

龍王粥

真水果冰沙

真水果冰沙

  「老饕溫體雞腿」(380元)將嚴選的溫體雞肉結合萬古燒工藝,讓肉質嚐來鮮嫩彈牙,夾上花生米大小般的特製手作干貝辣醬,讓雞肉原味更鮮美。「龍王粥」(120元)將龍蝦殼及蝦頭打碎、大火熬製二小時,50cc的精華充滿甲殼素,此龍王湯加上火鍋湯、白飯烹煮,加薑去腥,放入雞蛋,撒上蔥花、紫菜,此粥品粒粒皆精華。「真水果冰沙」(400元)特選芒果、情人果以白酒醃漬,水果冰解凍約5分鐘,即可嚐到果汁、果肉,以氣泡水、果汁同等份量調配出冰飲,再加上訂製卡、草泥馬飾品,帶給慶生者難忘的滿滿回憶!
(採訪:Stacey)

【愛新覺羅】
地址:台北市大安區市民大道104號1樓
電話:02-2752-0586
營業時間:週一至週五 17:00 - 23:30 週六、日12:00 - 15:00及17:00 - 23:30
公休日:無
交通:捷運忠孝敦化站7號出口步行約7分鐘
URL:https://www.facebook.com/Emperor.foodanddrinks/