2016年5月30日

這次,由吐司當主角! 土司吐司

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內

店內

美式經典三明治

美式經典三明治

泡菜豬肉

泡菜豬肉

各種自製土司

各種自製土司

菜單

菜單

乳酪絲加蛋

乳酪絲加蛋

  吐司,一個在餐點中總是當配角的食材,但又是誰也無可取代的存在。然而在公館商圈有這麼一間名為「土司吐司」的店家,運用自身的烘培背景,和做早餐店的經驗,決定將吐司成為主角所有餐點中的主角,研發出各種口味,讓吐司的口感不再是單一平凡的味道,而是有更多無限的可能性!

  「我們花了三個月的時間在研發吐司口味,過程中只要味道不對就重做,直到我們覺得一切都是最好的為止。」老闆侃侃而談關於「土司吐司」這段時間所花費的心力,訴說了在好吃的背後,其實有著許多不為人知的一面。「土司吐司」表示當初之所以會選擇自己做土司,是為了能更把關所有食材的新鮮與自然,再加上希望能做出與市面上較不一樣的三明治,於是才開始了這條與吐司為伍的路。他們踏實的走過每一步伐,就算曾有人不看好他們,但經過一番努力耕耘,現在已經成為了公館商圈的熱門店家。

  「土司吐司」的自製吐司,特別得地方在於使用了黃駱駝法國麵粉。法國麵粉做出來的麵包,通常口感較為扎實、有硬度。除此之外,店家還研發了三種吐司的口味-「竹炭」、「鮮奶」、「全麥」。客人可以任選兩種口味的土司作搭配,為自己的三明治增添不同的口感層次。其中「竹炭」的味道帶有似核果的味道,有別於一般店家的吐司口味,推薦給喜歡嚐鮮的你試一試。

熱壓吐司

熱壓吐司

主廚推薦起士三明治

主廚推薦起士三明治

  在「土司吐司」,有著多樣的三明治口味可選擇,例如熱門「美式經典」三明治(65元),選用里肌豬肉,並用自製的醬料進行醃製。並配上生菜、酸黃瓜、洋芋片、炒蛋等配料,夾層於塗有花生醬的吐司當中,十分有飽足感!另外還有同樣超人氣的「泡菜豬肉」三明治(65元),將台式泡菜和豬肉包裹在炒蛋之中,濃郁的泡菜口感與吐司合而為一,是一道不容錯過的餐點!除了以上固定的餐點外,店家還推出了「主廚推薦」(65元),會於不同時期推出獨家研發的口味。而這次的「主廚推薦」,是一款每日限量20份的起士三明治。其中,「主廚推薦」選用白乳酪絲和黃乳酪絲,再加上起司片和火腿片,並蓋上塗有自製神秘醬料的吐司。濃郁的起司味讓人愛不釋手,再搭上似乳酪醬口感的神秘醬料,為三明治多了不同層次的味道!

  「土司吐司」在食材上精心挑選,在餐點上費心製作,在與客人的互動中保持真誠。於是在這段與吐司為伍的路途上,有著許多人的支持與回想。這次,他們不僅僅把土司推到主角的角色上,也因為自己的一份熱情與真誠,成為了受人矚目的主角。
(採訪:Anita)

【土司吐司ToastToast】
地址:台北市中正區汀州路三段160巷4-3號
電話:02-2365-1516
營業時間:週一-週五7:00 - 14:00 17:00 - 21:00、週六-週日7:00 - 21:00
公休日:無
交通:捷運公館站1號出口步行五分鐘
URL:https://www.facebook.com/toastxtoast