2016年2月25日

療癒系夢幻雲朵甜點 禾多 Herdor Tea House

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內用餐區

店內用餐區

甜點棒棒糖

甜點棒棒糖

雲朵鍋煮奶茶

雲朵鍋煮奶茶

鯷魚鶏腿捲蛋早午餐

鯷魚鶏腿捲蛋早午餐

外帶茶飲區

外帶茶飲區

綜合迷你可拿滋

綜合迷你可拿滋

  車水馬龍的台北東區巷弄間,有這麼一家兼具美食與美感的夢幻「禾多 Herdor Tea House。其店名來自於英文 HER + DOOR 的結合,代表的意念是 「為女性開啓一扇寵愛自己之門」。走進店面第一個反應都是「哇~!」,從商品的主視覺包裝 Tiffney藍色、粉紅色的牆面與紗網、戶外的花園小庭院,到各式各樣的裝飾小物,大量加入了女性柔和的元素, 兼具時尚與優雅,讓人放鬆原本緊湊的步調,能夠身心愉快地在這裡享受台灣好茶和美食。

  店內經典商品「甜點棒棒糖」(綜合甜心300元/ 10 支)是創店初期最吸睛的商品,繽紛的色彩和可愛的外型是許多女孩們拍照的最佳拍檔。「綜合迷你可拿滋」(250元)也是店內人氣甜點之一,將可頌製作成甜甜圈的樣子烤到酥脆,內層再夾入香濃的卡士達醬和QQ的日式麻糬,增加口感的濕潤和層次。上面裝飾的是新鮮水果、冰淇淋、馬卡龍、鮮奶油,可滿足女生想一次嘗試多種口味又不想吃太多的願望!

  喜歡夢幻療癒系的可以選擇「雲朵鍋煮奶茶」(260元)不但附上了台灣著名的珍珠,還有抹茶戚風蛋糕或是手工餅乾可以搭配,非常超值!有趣的是用棉花糖拉出的雲朵在鍋煮奶茶的蒸氣影像下漸漸融化,細細的糖絲就像滴下的綿綿細雨一樣,光是看著它就很療癒。

  除了甜點讓人慕名而來之外,鹹食餐點也是讓許多人念念不忘的美味。其中「紅酒牛肉飯」(300元)就是點餐率最高的一道,也是老闆非常推薦的鹹食料理。特別選用台東長濱鄉的自然農法米,製作餐點時保留義式燉飯的粒粒分明Q彈口感卻又吸附飽滿的湯汁很是入味,茄汁、紅酒、牛肉的香氣在口中層層的堆疊非常好吃。

紅酒牛肉燉飯

紅酒牛肉燉飯

茶葉禮盒

茶葉禮盒

  早午餐推薦「鯷魚雞腿捲蛋」(360元)多汁香脆的雞腿肉灑上義式香料鯷魚粉來提味,將法國麵包切片沾上蛋液小火細心煎烤,好吃不甜膩。最厲害的是捲蛋吃起來很軟嫩,需要細膩的料理技術才能讓捲蛋好吃又不乾老。店家每一道早午餐都搭配不同的麵包和雞蛋料理,餐點變化性很高很受顧客喜愛。

  「禾多 Herdor Tea House堅持,讓花茶不只是花茶,嚴選台灣高山「手採茶」做基底,搭配各種花果香草讓茶味更多層次。每一款基底茶都是採用自然農法栽種,並且與特等獎製茶師傅合作,讓茶韻更加厚實且久泡不澀!除了在店內享用如此高貴不貴的茶品外,也有禮盒組提供給喜歡的顧客外帶,精緻典雅的包裝送禮自用兩相宜,也能將幸福的茶香傳遞給最重視的好朋友。
(採訪:Diane|撮影:Elisa)

【禾多 Herdor Tea House】
地址:台北市大安區敦化南路一段233巷22號1樓
電話:02-2771-8664
營業時間:11:30- 21:00
公休日:每月FB另行公布
交通:忠孝敦化站4號出口4步行3分鐘
URL:https://www.facebook.com/herdor.tw