2016年1月19日

將專屬台灣的香氣濃縮在手心上 P.Seven

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

試香區

試香區

茗香水

茗香水

茗香水包裝

茗香水包裝

手工皂系列

手工皂系列

展示區

展示區

茗香乳霜皂

茗香乳霜皂

  在資訊流通快速的時代裡,年輕的一代距離曾經輝煌過的美好年代已經越來越遠,記得的人也越來越少。有感於現況的發生,「P.Seven」於2010年開始著手研製以台灣茶為主角的茶香水,希望藉著濃縮香氣於手中瓶,也能將屬於台灣人的共同記憶濃縮於手心上。

  從裡至外每一個細節都值得細細講述的「P.Seven茗香水」(1200元/20ml)除了揀選台灣人熟悉的味道之外,盛載著茗香水的玻璃瓶是來自苗栗一家僅存手工玻璃製品的工廠,木質底座也是半手工製成,為了符合特殊形狀的香水瓶,木工師父必須手切、手磨木材,也將隱藏於台灣各地精湛的工藝重見世人。

  由留法學習調香的台灣調香師調製的茗香水,原料符合國際日用香精香料協會規範,通過國際SGS重金屬與塑化劑檢驗,使用的香料全部為可食用素材,不添加任何化工產品,香水中常見的定香劑也使用安息香和乳香等天然素材替代,酒精則是使用葡萄提煉。

  茗香水的前調屬於較沉穩的木質香氣,杉木、檜木這兩大類最鮮明的香氣反而與印象中香水使用的檜木香氣不同,茗香水的木質香氣較為輕盈,散發的純天然素材的淡淡香氣。中調的金萱茶是整瓶香氣的重點,茶葉的清甜的香氣輕輕淡淡的從手腕處飄散,如同沾著早晨露水的茶葉被朝陽照耀,靜謐的茶園散發著沁人心脾的香氣。後調是墨的氣味,柑松、廣霍香、麝香、零凌香豆與龍腦製造出手工墨條的香氣,聞起來溫柔舒適。茗香水清雅的香氛不僅適合女性,男性使用也非常適當。

  同樣的茶香氛也被使用在香皂之中,「P.Seven」手工皂有三種香氣,「茗香乳霜皂」(330元)與茗香水為同種香氛,以橄欖油為基底,增添榛果油與乳霜,調和最佳比例增添溫潤感受,可用於臉部與身體清潔,可卸除淡妝,使用過後皮膚上完全不殘留皂基的味道,只剩下迷人清淡的茶香餘韻不絕。

  添加了號稱香水樹的伊蘭伊蘭至粉色皂體裡,「貴妃美人皂」(330元)有著屬於女性柔美的香氣,佐以橙花、天竺葵平衡伊蘭伊蘭的氣味,並增加安定心神的效果。山茶花油潤澤抗乾燥,適合需要深層清潔的乾性肌膚,可用於卸妝。適合在夏天使用的「沁寧薄荷皂」(300元)檸檬氣味舒心清香,甜杏仁油紓緩敏感脆弱的肌膚,添加荷荷芭油平衡皮脂,適合身體清潔。

沁寧薄荷皂

沁寧薄荷皂

奉茶香禮盒

奉茶香禮盒

  與千江月茶葉行合作推出的「奉茶香禮盒」(1860元)送禮自用兩相宜。千江月茶葉行提供的自然農法烏龍茶與「P.Seven」秉持的經營理念-身體有使用無添加化工產品的權力-不謀而合,奉茶香禮盒一年四季都有販售,隨著季節與茶葉產量的多寡,也影響到禮盒數量,如欲購買需先提前訂購。

  透過「P.Seven」不同的角度了解台灣種形式之美,可謂旅程中最具知性美的部份。
(採訪:Queena|撮影:Queena)

【P.Seven】
地址:台北市中山區松江路431巷17號1F
電話:02-2503-3727
營業時間:週一~週五09:00-18:00(例假日須來電預約)
公休日:土・日曜
交通:捷運行天宮站3號出口步行約5分鐘
URL:https://www.facebook.com/P.Se7en/