2015年10月13日

馴養你的胃和心 tame moose

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內

店內

巧克小小兵

巧克小小兵

赤子之心版三根掃帚奶油啤酒

赤子之心版三根掃帚奶油啤酒

歐巴韓式辣醤炸鶏堡

歐巴韓式辣醤炸鶏堡

宇治抹茶歐蕾

宇治抹茶歐蕾

鬆餅幕斯歐姆蛋經典早餐

鬆餅幕斯歐姆蛋經典早餐

  每每來到咖啡廳、下午茶林立的中山區,總會煩惱要吃什麼,現在你有新的選擇了「tame moose」小酒館,顛覆你對中山咖啡區的印象!充滿英式酒館與紐約街頭風的混和裝潢,強烈的風格與水泥色調、磚牆的搭配更加強了餐酒館的印象,一踏進「tame moose」就感受到濃濃的年代感,彷彿置身國外。

  飲品的部分有「巧克小小兵冰」(110元) 以巧克力歐蕾為底,上層使用兩種混合的巧克力粉做搭配,有如巧克力餅乾融在牛奶中的幸福口感,是店內最受小朋友歡迎的飲品呢!「宇治抹茶歐蕾」(140元)可愛的拉花造型加上濃郁的抹茶與牛奶香氣,深深吸引少女的心。「赤子之心版三根掃帚奶油啤酒」(180元)是無酒精的奶油啤酒, 因為老闆娘熱愛哈利波特的緣故,自己便跟著書中的形容,揣摩出屬於「tame moose」的奶油啤酒。這款特別製作成無酒精,讓不喜歡喝酒的朋友們依然可以嚐到有趣的奶油啤酒滋味!

  餐點部分也藏著許多驚喜,像是「歐巴韓式辣醬炸雞堡」(295元)顛覆這樣的觀念,誰說漢堡只有美式口味呢?韓式辣雞與美式漢堡的組合一樣令人驚豔!整塊厚切雞肉與生菜、番茄等新鮮蔬菜夾著麵包,中和了炸雞的油膩,又辣得剛剛好,喜歡韓式風味的朋友來試試看吧! 「鬆餅幕斯歐姆蛋經典早餐」(280元) 大份量的幕斯歐姆蛋,最上層的幕斯入口即化,而底層的歐姆蛋與起士完美組合,這樣特別的歐姆蛋可是老闆娘自己慢慢研究出來的呢! 有鹹度的歐幕蛋配上旁邊輕爽的沙拉、麵包、還有脆度與嚼勁都剛好的香腸,美式經典的早餐吃法變成了一道創意的料理,更是店裡的人氣招牌。

繽紛莓果焙鍋鬆餅

繽紛莓果焙鍋鬆餅

貓王心頭好焙鍋鬆餅

貓王心頭好焙鍋鬆餅

  「繽紛莓果焙鍋鬆餅」(260元)是非常特別的鐵鍋鬆餅,鐵鍋像一個大型游泳池一樣容納了所有的莓果酸甜好滋味,周圍酥脆如可麗餅的口感與中心鬆軟的反差,為這一份看起來簡單的餐點增添了許多層次感,每一口都是驚喜。除了甜的鬆餅外,人氣餐點「貓王心頭好焙鍋鬆餅」(270元)也是不能錯過! 源自於家喻戶曉的美國歌手貓王最喜愛的幾樣食物:太陽蛋、培根、香蕉、花生醬,組合而成,在美國及英國當地許多餐廳裡,這樣的組合三明治可是必備的呢。將這樣的組合放到焙鍋鬆餅裡,更是絕配,簡單的鬆餅兼顧口感卻也沒有搶走主角們的風采,反而有種一搭一唱在嘴裡哼唱的感覺。

  是不是很想嚐嚐這樣創意又美味的餐點呢,就快來「tame moose」大快朵頤吧!
(採訪:Joe)

【Tame moose】
地址:台北市中山區南京西路18巷6弄6號
電話:02-2556-5908
營業時間:週一~週五:11:00-22:00 週六、週日:10:00-22:00
公休日:不定休
交通:捷運中山站1號出口步行3分鐘
URL:https://www.facebook.com/tamemoose