2015年8月21日

鐵板料理與早餐的完美結合 扶旺號

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店面

店面

鐵板吐司

鐵板吐司

香腸豆丁熱壓吐司

香腸豆丁熱壓吐司

菜圃蛋魚吐司

菜圃蛋魚吐司

燒燒麻糬熱壓吐司

燒燒麻糬熱壓吐司

店內

店內

起司蔥蛋捲餅

起司蔥蛋捲餅

  在早午餐越來越盛行的現在,一家結合台式鐵板燒特色的早餐店在2015年開幕了。「扶旺號」從原本雙連捷運站附近的老字號「香連」鐵板燒起家,希望將傳統的鐵板燒料理特色融合現代正流行的早午餐經營模式,於是「扶旺號」於5月開幕,短短兩個月的時間便已開設兩家復興店與通化店兩家分店,人氣扶搖直上。

  吃膩了一般連鎖早餐店及美式漢堡、早午餐,「扶旺號」希望打造屬於台灣味的早午餐,將鐵板燒菜單融入早餐菜色之中,更講究食材的品質,到全台灣嚴選新鮮又高級的食材,看的見食材最原始的樣貌,不含加工食品才能吃得健康又安心。

  吐司選用五星級飯店等級的非凡吐司,有手作土司及熱壓吐司可供選擇。「荷包蛋肉吐司」(50元)採用溫體豬里肌肉醃製8小時而成,所有食材利用鐵板高溫加熱,鎖住水分與美味,連吐司都放在鐵板上烘的外酥內軟,更增添口感。「菜圃蛋魚吐司」(50元) ,雞蛋選用營養價值高的紅雞蛋做成台灣傳統美味的菜圃烘蛋,還有以蔥、辣椒拌炒的吻仔魚一起夾進吐司之中,滿滿的懷念滋味,讓人想起與阿嬤一起吃清粥小菜的早晨時光。

  「香腸豆丁熱壓吐司」(70元)將以BBQ醬炒過的豆干、還有以蒜頭跟蔥在鐵板熱炒的香腸、夾進吐司中熱壓,吐司變得扎實酥脆,與內餡完美搭配,迸出台式早餐新口味。每家分店都有限定的菜單,這個口味可是通化店獨家限定喔。「燒燒麻糬熱壓吐司」(60元)使用大幅的麻糬皮與新竹福源花生醬,熱熱的吐司一口咬下,花生顆粒的香氣搭配Q彈的麻糬堪稱最幸福的味道。除了吐司之外還有捲餅系列,「起司蔥蛋捲餅」(50元)嚴選台南60年老店的捲餅,口感扎實,飽足感十足。

荷包蛋肉吐司

荷包蛋肉吐司

特色飲品

特色飲品

  飲料的部分最推薦使用大稻埕老字號「林茂森茶行」的紅茶及高大鮮乳調製而成的「紅茶牛乳」(50元),還有傳統台灣味代表的「冬瓜檸檬」(50元)及「奶蓋冬瓜」(40元),從餐點到飲品充分展現台式傳統好滋味。店家更每季研發新的口味,讓人充滿期待。「扶旺號」突破了鐵板燒給人的既定印象,讓大家起了個大早也能享受用鐵板烹調熱呼呼的現做早餐,開啟一天活力的來源。

分店資訊
復興店:台北市大安區復興南路一段133-1號
通化店:台北市信義區基隆路二段131-5號
(採訪:Elisa)

【扶旺號】
地址:台北市信義區基隆路二段131-5號
電話:02-2732-3910
營業時間:06:00-15:00
公休日:每月最後一個週二
交通:捷運六張犁站步行約10分鐘
URL:https://www.facebook.com/fullwant