2015年8月5日

松露燉飯的指標味道 Bianco Taipei

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
Biancotaipei外觀

Biancotaipei外觀

店內以桌椅與櫥櫃皆為白色調

店內以桌椅與櫥櫃皆為白色調

奶油黑松露蘆筍燉有機飯

奶油黑松露蘆筍燉有機飯

火山鮮蝦香辣蘑菇義大利扁麺

火山鮮蝦香辣蘑菇義大利扁麺

北京烤鴨Pizza

北京烤鴨Pizza

店內的溫暖舒適

店內的溫暖舒適

黑松露炒蛋配私房麺包

黑松露炒蛋配私房麺包

  有機台灣池上米的香甜,搭配上義式食材與烹調手法,更有一番不同的好味道!坐落在台北仁愛圓環商圈,Bianco正是以燉飯料理聞名的義式餐廳,也因店名取自義大利文「白色」之意,走進Bianco店門正可見白色裝潢呈現眼前,讓每一位客人都能擁有輕鬆溫暖的感受。

  原是義大利食材進口商的Bianco,長年進口義大利高品質的橄欖油、黑松露與義大利麵條等食材至台灣超市,而為了讓消費者品嘗真正食材的好味道,因此開設Bianco Taipei餐廳,除了教導大家如何使用好食材,也讓大家品嚐健康美味的味道,也因此好食材烹調的燉飯料理使Bianco成為台北餐廳新地標。

  在Bianco裡面,除了最知名的燉飯之外,其更提供義大利麵、Pizza、義大利小點等料理,而最不能錯過的正是松露燉飯!「奶油黑松露蘆筍燉有機飯($420元)」為招牌燉飯,其使用每日新鮮配送的蘑菇、蘆筍並炒香後搭配台灣有機池上米燉煮,除了保有台灣好米的香甜更留下燉飯最重要的米心,再加入獨家引進的義大利進口黑松露,香味撲鼻讓人忍不住一口接一口。

  除了燉飯,你也可以選擇「火山鮮蝦香辣蘑菇義大利扁麵($360元)」,其由Bianco引進的橄欖油炒蘑菇與辣椒粉而成,油順滑亮的麵條吸足橄欖油與蘑菇的香氣,炒過好油的蘑菇更顯得多汁潤喉,香辣滋味讓人欲罷不能。若你與三五好友來到Bianco,更可來道Pizza料理一同分享不同的好滋味。其中Bianco結合義式Pizza餅皮與中式口味,推出「北京烤鴨Pizza($320元)」,薄脆餅皮上頭撲滿台灣鴨肉與特製甜麵醬,上頭再灑上蔥絲與小黃瓜,香甜的甜麵醬搭配肉嫩多汁的鴨肉搭配薄脆餅皮與嗆辣的青蔥和清甜的小黃瓜,多重味道與口感不失為一道特色美味料理。

拿鐵

拿鐵

蜂蜜檸檬冰淇淋氣泡特飲

蜂蜜檸檬冰淇淋氣泡特飲

  此外Bianco也推出多道義大利在地開胃菜,其中「黑松露炒蛋配私房麵包($190元)」將混合濃郁松露的法式炒蛋堆疊在由義大利麵粉製成的麵包上,不只顏色對比鮮豔,滑嫩的口感更添增濃郁風味。品嚐美味料理的同時也能來道飲品享用,無論是「蜂蜜檸檬冰淇淋氣泡特飲($130元)」的清爽酸甜,或是一杯由西西里島咖啡豆研磨而成的「拿鐵($130元)」,都是不錯的選擇。而來到Bianco更不能錯過全手工自製的「義式手工冰淇淋($120元)」,以義式手法自製的冰淇淋綿密紮實,搭配台灣特有的水果更顯清甜。

  除了餐點之外,Bianco更堅持「吃得到、看得到、買得到」,也因此所有在Bianco吃到的義式料理所用的橄欖油、醋、松露、蕃茄醬、麵條、咖啡、紅酒等食材,都能在Bianco白色的牆櫃上找得到,透明化的方式更讓餐點吃起來美味又安心。有多久沒吃到一道美味的燉飯料理?來Bianco一飽口福吧!
(採訪:Miko)

【Bianco Taipei 義大利食材餐廳】
地址:台北市仁愛路四段112巷19號1樓
電話:02-2325-3655
營業時間:平日 11:00AM ~ 22:00PM / 假日10:00AM ~ 22:00PM
公休日:無
交通:捷運忠孝敦化站步行10分鐘
URL:https://www.facebook.com/bianco.fb