2015年1月27日

寒冬採果嚐果樂 莓圃休閒農園

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
庭園咖啡外観

庭園咖啡外観

草莓園

草莓園

草莓拿鐵

草莓拿鐵

草莓派

草莓派

草莓酒燉牛肉

草莓酒燉牛肉

採草莓

採草莓

草莓園入口

草莓園入口

滿載而歸

滿載而歸

  每年12月到隔年5月,一顆顆鮮紅欲滴的草莓問市,氣味芬芳,令人垂涎三尺。在台灣,苗栗大湖是採草莓的盛地,但若沒有時間驅車前往,台北市內湖區碧山路及大湖街上的草莓園也深受大人小孩歡迎,並且自己親手摘採草莓,有一種說不出的樂趣!

  位於碧山路沿線的「莓圃休閒農園」,採複合式經營形態,除了開放草莓園採果,也有庭園咖啡店。草莓園中有農園也有盆栽,共約5000棵草莓,只開放假日採果,免費入園但論重計價,每斤約300元,其中「香水草莓」品種果味最濃,也有今年新種植的品種「桃園4號」。採草莓的時間大約半小時就能完成,採完草莓,走進一旁咖啡店,品味以當季草莓入菜的各款餐飲,感覺一趟草莓行程才算圓滿!

  咖啡廳提供多款草莓特色飲食,是當地的人氣餐廳。其中「草莓歐蕾」(130元)粉紅色的外觀非常誘人,受到女孩們的青睞,熱熱的牛奶混合草莓酸甜果香,在寒冷的冬季喝來特別暖胃暖心;「草莓酒燉牛肉」(380元)以草莓釀成酒液,代替紅酒烹煮出,不但醬汁香氣馥郁,果酸更使得牛腩肉質分外軟嫩,店家並用新鮮草莓及時蔬盤飾,紅綠點綴看起來可口又精緻,搭配享用更清爽;而飯後一定要來一份甜點「草莓派」(110元)為午餐畫下完美的句點,老闆大量使用新鮮草莓不手軟,每一顆草莓都以華麗的姿態展現,落落大方的鋪陳,且草莓下層的起士香滑、派皮酥脆,讓人口水直流。

  鄰近市區的「莓圃休閒農園」,交通便利,十分適合規劃假日半日遊,體驗山間的快意樂活!
(採訪:Stacy)

【莓圃休閒農園】
地址:台北市碧山路38-2號
電話:02-2795-1108
營業時間:草莓園 12月-5月週末早上11:00 (採完為止)  庭園咖啡 週一-週五13:30–17:30;週六、日11:00–18:00
公休日:無(草莓園平日公休)
交通:捷運內湖站搭乘計程車約10分鐘
URL:http://blog.xuite.net/s.garden/coffee