2015年1月22日

冷熱交融新食感 鯛.百匯

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店面

店面

現點現做香氣四溢

現點現做香氣四溢

北海道霜淇淋加蜂巢

北海道霜淇淋加蜂巢

張嘴造型鯛魚燒

張嘴造型鯛魚燒

抹茶紅豆香草冰淇淋

抹茶紅豆香草冰淇淋

新加坡進口蜂巢

新加坡進口蜂巢

已閉店

  新光三越信義店A8館的B2雖然是美食廣場,但高質感的異國美食不在少數。其中,從日本橫濱來的「鯛.百匯」更是吸睛,創意可愛的鯛魚燒張嘴造型,讓人經過時忍不住駐足停下來瞧個究竟!

  「鯛.百匯」於2014年12月由美食創新集團(Dining Innovation)引進台灣,希望帶給饕客好吃也要好玩的美食經驗,經過近三年的研發,有了鯛魚燒的進化版-張嘴鯛魚燒,並以日本高中女生最愛的複合字「鯛.百匯」(Tai-Parfait)命名。

  鯛魚燒外層皮酥脆、內層像麻糬一樣軟Q,因為使用九州的小麥粉和台灣的杏仁粉混搭,加上日本進口的高溫壓縮機器烘烤,吃起來味道格外迷人!夾餡的鯛魚燒可自行決定不同的甜點元素,先選擇魚腹內餡,共有巧克力、抹茶、紅豆、卡士達醬四種口味,張嘴部分則可選擇北海道霜淇淋、明治冰淇淋、鮮奶油再搭配蜂巢、新鮮草莓、新鮮香蕉片、藍莓、紅豆餡等搭配,最後再淋上巧克力醬、楓糖醬或撒上奧利奧(Oreo)餅乾脆片並插上巧克力棒、草莓棒等點綴。熱呼呼的大開口鯛魚燒,放上霜淇淋或冰淇淋於其上,冷熱交融出美妙滋味。

雙重草莓冰淇淋

雙重草莓冰淇淋

多種口味可供選擇

多種口味可供選擇

  在十多種鯛魚燒口味中,首推以下四種人氣美味,「北海道霜淇淋加蜂巢」(130元)使用日本進口百萬霜淇淋機製成的霜淇淋純淨百吃不膩,搭配自新加坡進口高單價的真實蜂巢,清爽不甜膩 。「雙重草莓冰淇淋」(120元)則是充滿夢幻的少女感,粉嫩的新鮮草莓與草莓冰淇淋的粉紅色,超萌的外觀讓人捨不得入口 ;「抹茶紅豆香草冰淇淋」(120元)則有抹茶的濃郁香氣及紅豆的咬勁,日式口味藏有優雅風情 ; 若只想品味傳統鯛魚燒,也可以挑選「卡士達醬」口味(50元),滑順柔細的醬料一口咬下讓人好滿足且回味無窮!

  鯛.百匯」現點現做,迎面撲鼻而來的熱烤香味,在鯛魚燒大開口上放上北海道雙淇淋、蜂巢、新鮮草莓、新鮮香蕉片、藍莓、紅豆餡等不同食材,進化版鯛魚燒的多層次口感,絕對讓您忍不住來上一份。
(採訪:Stacey)

【鯛.百匯】
地址:台北市松高路12號 信義新光三越A8館 B2
電話:02-8789-2570
營業時間:週日-週四 11:00- 21:30 週五-週六及例假前一天 11:00 -22:00
公休日:無
交通:捷運市政府站2號或3號出口,步行3-5分鐘
URL:https://www.facebook.com/taiparfaitTW