2015年1月16日

兼具天然與美味的素食糕點 NOZOMI Bakery

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店面

店面

紫米棒與歐式蔓越莓

紫米棒與歐式蔓越莓

雙人午茶套餐

雙人午茶套餐

麵包種類豐富

麵包種類豐富

德文部落咖啡

德文部落咖啡

豆漿黑芝麻蛋糕

豆漿黑芝麻蛋糕

甜點展示櫃

甜點展示櫃

使用台灣食材麵包

使用台灣食材麵包

滿穗餐廳空間

滿穗餐廳空間

  步出捷運松江南京站8號出口,拐個彎左轉,「NOZOMI Bakery」就位在角落、灑著溫暖光線吸引往來行人目光。這裡,是間少見且主打奶蛋素食者也能安心享用的烘焙坊。

  「NOZOMI Bakery」老闆熱愛土地想將在地好食材推廣出去,讓農耕者更能安心投入生產,除了提供台灣當令水果製成麵包糕餅,就連烘焙用量最大的麵粉,也罕見地用上台灣產麵粉。「NOZOMI Bakery」雖然也製作葷食糕餅,卻有60%是蛋奶素口味,起因是老闆娘長期茹素,更加體貼素食者尋找美味健康食物的需求,製作出市場獨樹一幟的商品;最讓人感到窩心的,是店內麵包全數當日新鮮現作,假若沒賣完,也會在當日請社福團體代為轉贈給需求的弱勢團體食用。

  外表質樸無華、用料扎實、口味細緻且口感多層次,是「NOZOMI Bakery」烘焙作品的最大特色。目前店內約莫有60款麵包,小小店內卻每天至少供應50餘種,口味店內最受亞洲觀光客青睞的前兩款,是「紫米條(55元)」及「歐式蔓越莓(45元)」,全素的紫米條以在地紫糯米搭配桂圓製作,歐式蔓越莓則在歐式麵包中混入蔓越莓果乾,兩款均是越咀嚼越能凸顯穀物果乾風味的經典品項,也因為嚐得出食品原味,備受顧客肯定; NOZOMI的甜點也不容小覷,草莓塔(80元)則是季節限定,嚴選大湖草莓製作,塔皮內填入卡士達醬,外酥內軟就連濕度也堪稱滿分;翠綠色的開心果達庫瓦茲(80元)則以開心果製成慕斯,再加上杏仁蛋糕組合,最後放上的裝飾巧克力純度達72%,同樣滑順美味;店長也推薦由豆漿製作而成的招牌蛋糕豆漿黑芝麻(6吋680元、8吋880元),裹入栗子、核桃,並以芝麻奶油妝點,是素食者訂購率極高的一款蛋糕。

  最棒的是,在NOZOMI挑選完喜愛的麵包蛋糕後,只要是在下午2點至4點,還可攜至隔壁的「滿穗餐廳」,請店員協助將剛購買的麵包糕點裝盤,再點杯德文部落生產的有機咖啡,或是日月潭老茶廠的紅茶佐味,享受悠閒愜意的午後時光。
(採訪:Allie)

【NOZOMI Bakery】
地址:台北市松江路128號
電話:02-2542-3636
營業時間:週一~週五7:30~22:30;週六、週日10:00~22:30
公休日:無
交通:捷運松江南京站8號出口,步行1分鐘
URL:https://www.facebook.com/pages/Nozomi-Bakery/252122441616455?fref=ts