2015年1月14日

歡樂夢奇地 臺北市立兒童新樂園

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
門口

門口

叢林吼吼樹屋

叢林吼吼樹屋

室內遊戲區

室內遊戲區

美食街

美食街

水果摩天輪

水果摩天輪

宇宙迴旋

宇宙迴旋

樂園前景圖

樂園前景圖

  兒童樂園一直以來都是許許多人童年中不可或缺的回憶,而落成於台灣1934年的「圓山兒童育樂中心」走過了八十年的歷史,劃下了落幕的句點。取而代之的是2014年12月16日開幕的「台北市立兒童新樂園 」由台北市政府斥資20億打造,鄰近臺北市立天文館、國立科學教育館、打造了一座兼具教育、休閒遊憩與文化功能的都會型親子休閒園地,提供市民戶外活動的新選擇。

  除了傳統的經典設施旋轉木馬、碰碰車以外,兒童新樂園也增設了海盜船、雲霄飛車、自由落體等新設施,滿足遊客們尋找刺激的樂趣,而想要一覽遊樂園全貌的遊客們更不能錯過單軌列車「銀河號」囉!環繞周圍的軌道帶著人們穿梭於樂園間,眼尖的你是否能找到分散在樂園各地的可愛玩偶呢?午後夕陽西下,瘋狂的玩樂後當然免不了悠閒的小休憩,「水果摩天輪」絕對是最佳的不二選項,只要30元就可以從高空中眺望著台北的宜人景色。

專屬紀念商品

專屬紀念商品

限定悠遊卡

限定悠遊卡

  有別於舊址兒童育樂中心,占地約五公頃的兒童新樂園除了遊樂設施以外,二樓設有美食街及便利商店,三樓有速食餐廳及專屬紀念品店,提供多樣化餐飲及商品供遊客選擇,遊客服務中心也提供免費輪椅及兒童車借用。如遇天候不佳時無須擔心,室內設有室內遊戲區讓孩子們盡情玩耍。更有由【如果兒童劇團】的大哥哥大姊姊們主演的兒童劇場將帶您體驗互動式表演,讓您與孩子一起留下歡樂美好的時光。

  不論是闔家出遊、情侶約會,兒童新樂園老少皆宜,開幕期間推出限定專屬悠遊卡,實踐【一卡在手,玩遍到底】。此外更推出婚紗攝影場地預約(每日限8組),讓想留下回憶的你帶著童年夢一起走入結婚的殿堂裡。遊樂園帶給人的不僅只是玩樂,有歡笑、有美好、有回憶,讓每個進來的人帶著微笑離開便心滿意足,找個風和日麗的好日子到兒童新樂園創造回憶吧!

  *門票 : 全票30元、優待票15元、團體票21元
  *遊樂設施: 20-30元/次
(採訪:NANA)

【台北立兒童新樂園】
地址:台北市承德路五段55號
電話:02-2833-3823
營業時間:週二至週日9:00-17:00,周六及寒、暑假期間9:00-20:00
公休日:週一及農曆除夕
交通:捷運士林站1號出口轉乘接駁公車
URL:http://tcap.trtc.com.tw/