2014年11月18日

煲一鍋清爽的自然原味 原生園

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店門口

店門口

店內寬敞明亮

店內寬敞明亮

象徵生命樹的自助吧

象徵生命樹的自助吧

15種以上的有機菜

15種以上的有機菜

15秒涮出美味

15秒涮出美味

店外觀

店外觀

新鮮肉品供選擇

新鮮肉品供選擇

  白淨清爽的招牌撰寫著「原生園」三個斗大字體,懸掛在車水馬龍十字街口的辦公大樓牆上,這裡是台北罕見以有機蔬菜藥草為主打的自助火鍋店。2014年4月才開幕的「原生園」民權店,在台北競爭激烈的餐飲市場中闢出一片藍海。

  將近百坪的空間裡,座位安排得寬敞舒適,設在餐廳正中央的象徵生命樹的自助吧台上,十多種翠綠鮮嫩的各類藥草蔬菜一字排開,正是來自台灣後山台東這塊無污染土地,以有機方式栽種的各類食用植物。原生園使用的藥草類蔬菜大概有20多種,扣除季節因素,店內平時大都會備有14種以上的類別供顧客選用,店家貼心地在每種菜餚的名牌上貼上「甘、溫、寒、涼」等提示,另外還準備了藥草簡介小手冊供食客索取;其中最特別的是「雷公根米苔目」,傳統的米苔目,加入了可清熱解毒、降血壓等多種好處的雷公根(又名積雪草),不僅口味獨特,更讓人吃了健康滿點。

各類葷食及素食特調醬料

各類葷食及素食特調醬料

店售的各類草本商品

店售的各類草本商品

  除了養生,店家希望打造一個素食及葷食者可以共同用餐的環境,因此,在原生園裡,每位用餐顧客使用個人湯鍋,依需求選擇素食或葷食湯底,素食湯底是以獨特的白鶴靈芝藥草熬煮,嚐起來淡雅清香;葷食湯底則使用每日燉煮店內供應的台東鬥雞雞湯為底,醇厚卻不失爽口;除了亮點的有機藥草食材旁,生鮮食材上,原生園也供應新鮮現切肉片,涮燙15秒後的鮮嫩口感,吃得出店家嚴格管控品質的用心;而店家準備的熟食更是廚房師傅當日現做的料理,像是清爽酸甜的薄脆柚子蓮藕、滷得香Q有嚼勁的家傳豆干、純素食的爽口泡菜、刺蔥口味的噴香滷肉飯、鮮嫩多汁的雞肉、濃郁傳統的麻油雞酒,道道都讓人驚喜美味;飲品及甜點部分,既然講求養生,以中藥熬煮的帝王茶、白鶴靈芝茶、何首烏黑穀寶甜湯、白鶴靈芝仙草等令人驚喜的餐點。

  店內消費比起台北傳統吃到飽的火鍋店也相對平價,平日午餐每人399元,晚餐及例假日每人449元、兒童每人199元、六歲以下幼兒每人59元(以上價格均需加10%服務費),想要同時品嚐台灣火鍋與各式蔬菜的原始魅力,原生園絕對是不錯的選擇。
(採訪:Allie)

【原生園】
地址:臺北市中山區民權東路一段67號2樓
電話:02-2595-1186
營業時間:11:30~15:00 17:30~22:00
公休日:無
交通:捷運中山國小站1號出口,步行1分鐘
URL:http://www.yuan86.com.tw