2014年9月26日

與茶香共同生活的美好 Colive Tea House

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
簡潔明亮的空間

簡潔明亮的空間

英式SCONE午茶組 與清焙烏龍

英式SCONE午茶組 與清焙烏龍

英式蘋果派午茶組 與迷戀東方

英式蘋果派午茶組 與迷戀東方

夏綠蒂歐蕾

夏綠蒂歐蕾

島嶼風情水果茶

島嶼風情水果茶

外觀

外觀

自家品牌的茶包

自家品牌的茶包

  台灣茶葉品牌「Colive Tea」成立6年多的時間,全部使用台灣產的有機栽培的茶葉以外,有別於一般人對台灣茶葉的印象,嘗試融合西方的調味,與東方的茶葉產生跨文化的味道。「Colive Tea House」是該品牌第一間直營店面,大面落地窗及木頭質感的裝潢呈現了樸素而明亮的空間感,就像品牌帶給大家的印象一般,樸實地傳達百年台灣茶文化中蘊藏的好滋味。

  「夏綠蒂歐蕾」(150元)是店內的招牌特色飲品,用高山烏龍茶做成歐蕾,使用烏龍茶糖再撒上烏龍茶粉,這樣精緻的烏龍茶飲品,只有在這裡才喝得到喔!「島嶼風情水果茶」(150元)聚集了蘋果、草莓與紅茶等台灣島嶼的味道,最特別的是附上一片上白糖釀製的蜜鳳梨,一起加進茶裡之後,瞬間充滿台灣的古早風味,真是令人難忘的消暑好滋味。

燻鶏馬鈴薯三明治

燻鶏馬鈴薯三明治

栗子戚風蛋糕

栗子戚風蛋糕

  套餐及午茶組均可搭配120元飲品。建議可選擇「英式SCONE午茶組」(250元)搭配南投縣產的高山「清焙烏龍」(單點120元)。SCONE使用日本麵粉製作,外脆內軟,店家獨家製作的烏龍茶抹醬及紅茶抹醬,使用茶葉萃取與日本三溫糖調製而成,茶香濃郁搭配乳酪醬,充分感受中西融合的美妙滋味。店家自行研發的不鏽鋼濾茶器,讓茶葉更能充分伸展泡出茶香,清培製成的茶葉帶有土地的氣息與清爽的茶香,是一隻十分氣質的茶品。喜歡西式口味的人,可以選擇「英式蘋果派午茶組」(260元)搭配台灣紅茶的「迷戀東方」(單點120元)。蘋果派使用紐西蘭進口的青蘋果製作,加入萊姆葡萄與蘋果白蘭地調味,更增添蘋果的香氣。熱熱的蘋果派配上自製香草莢冰淇淋,是英式蘋果派的正宗吃法。而台灣紅茶結合斯里蘭卡有機肉桂與低溫烘乾的草莓干,帶著清新的水果香氣,些許肉桂味更帶出紅茶的甘甜。「燻雞馬鈴薯三明治套餐」(250元)採用自製的馬鈴薯沙拉,搭配口感扎實的吐司,簡單塗上芥末籽油與橄欖油做調味,口感清新不膩口,十分健康。

  「栗子戚風蛋糕」(90元)使用法國栗子泥與栗子醬製作,蓬鬆的戚風蛋糕搭配上栗子的濃郁口感,非常適合搭配各種茶品一同享用。「Colive Tea House」融合了新世代台灣茶文化與西方文化交流的創新味覺,十分適合對茶飲有興趣的人前往探險,展開舌尖上的味覺新體驗。
(採訪:ELISA)

【Colive Tea House】
地址:台北市忠孝東路五段345巷1號1樓
電話:02-2768-6768
營業時間:09:00-21:00
公休日:無
交通:捷運永春站步行約5分鐘
URL:https://www.facebook.com/ColiveTea