2014年5月19日

無聲勝有聲 吾陞麻辣

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

用料精緻

用料精緻

手工配料系列

手工配料系列

海鮮配料系列

海鮮配料系列

松阪豬

松阪豬

清新的用餐環境

清新的用餐環境

鴛鴦鍋

鴛鴦鍋

  吾陞,來自兩位老闆的名字。他們認為:「美味的料理,不需過多的言語去誇張宣傳,一切只需吃在嘴裡,好滋味藏在心裡」。這樣對於品嚐美食的單純初衷,正是「無聲勝有聲」的精髓所在。 

 「吾陞麻辣」是兩位七年級生第一次創業的心血。從一股對台式火鍋的狂熱,到自己開一家用料精緻、品質良好的麻辣火鍋餐廳,對於從未踏入過餐飲業的他們來說,創業歷程當然很艱辛。不但自學湯底的調配、燉煮,還到處試吃火鍋料,只為尋找最適合自創鍋底的食材!除了在選材上十分用心,餐廳內部以台式工業風格為主,營造出年輕、清新的氛圍,跳脫火鍋店一貫的中國式風格。而在LOGO設計上也別有巧思,兩位老闆都很喜歡麻辣湯底必備的「花椒」,故以花椒的枝葉線條勾勒出火鍋的形體,不失質感又令人印象深刻!

時蔬配料

時蔬配料

魚漿油條

魚漿油條

  必點的「鴛鴦火鍋」(中450元)結合麻辣與養生湯底。招牌的麻辣湯底結合數十種中藥材與大骨、花椒熬煮,味道強調適度的「麻」和「辣」,不會過於強烈,但又能滿足愛吃麻辣鍋的客人們。麻辣鍋底都會附上鴨血和豆腐,每日限量供應,以確保口感和品質。養生湯底也是採用紅棗、枸杞、當歸、帶殼桂圓、孜然等中藥材燉煮,湯頭帶點些微甜味,更在口中瀰漫淡淡的藥膳味。老闆還推薦可以1:1的比例混合麻辣和養生的湯頭,滋味更是特別!

  在火鍋配料,首推「綜合手工丸系列」($158元),有貢丸、香菇丸、燕丸,口感Q彈,一口咬下還會爆出湯汁呢!「手工蛋餃」($150元),以厚實的煎蛋包住豬肉,口感扎實。海鮮系列則有「黃金魚蛋」($88元)、「魚豆腐」($158元)、「鯛魚片」($198元)等,新鮮海產與兩種鍋底一起熬煮,更是巧妙的將海鮮滋味與湯頭合而為一。特製的「魚漿油條」($120元),將魚漿塞入油條裡後再次油炸,可以直接食用可也以放入麻辣鍋裡10秒,吸飽湯汁後又是另一種風味。「松阪豬肉」($298元)是老闆特別精心挑選的肉品,油花分布繁密,厚度充足故吃起來更有嚼勁!「美國牛五花」($288元)肉色紅白鮮明,與湯底融合後十分美味!

大腸頭

大腸頭

  如果您是重度的麻辣火鍋愛好者,那麼千萬不可錯過老闆媽媽每天親自滷製的「大腸頭」($258元)、牛筋($258元)、牛肚($258元)等滷味,這些食材也是麻辣鍋底的必備品,值得一試。吾陞麻辣注重整體的飲食品質,老闆每天都會親自挑選食材,並嚴格控管湯底的質量,讓顧客在大快朵頤的同時,更讓人留下難以忘懷的好味道。
(採訪:Anita)

【吾陞麻辣】
地址:台北市松山區八德路三段8巷31號
電話:02-2570-5577
營業時間:17:00-24:00
公休日:無
交通:捷運忠孝敦化站八號出口步行五分鐘
URL:https://www.facebook.com/Non.voice?fref=ts