2014年4月15日

精緻法式料理的新式小酒館 L'Air Café Néo Bistro風流小館

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
外觀

外觀

鮪魚塔塔、炙燒鮭魚、醋漬蟹腳搭配檸檬白酒凍、蘿勒蕃茄與小黃瓜

鮪魚塔塔、炙燒鮭魚、醋漬蟹腳搭配檸檬白酒凍、蘿勒蕃茄與小黃瓜

來自台灣海域的鮮美海魚/恰當的烹調方式與美味醬汁

來自台灣海域的鮮美海魚/恰當的烹調方式與美味醬汁

春季甜點

春季甜點

法式小酒館新定義

法式小酒館新定義

  坐落於永康社區內林蔭小巷轉角的L'Air Café Néo Bistro風流小館,為珠寶盒法式點心坊和曾經擔任知名料理餐廳主廚的Dana女主廚共同打造的新式法式料理餐廳,不僅以明亮的空間設計和輕盈的料理手法賦予法式小酒館新定義,其精緻的料理餐點更吸引不少國內外品嚐美食的饕客前往一試風采。

  為了讓每位來到此的客人都能在輕鬆自在的空間中,品嚐職人的堅持與對烹飪的熱情,風流小館提供開胃小點、前菜、主餐、甜點、咖啡/茶與伴茶小點,並於每一個半月更換主廚套餐的餐點選項,讓客人能品嚐不同料理的美味。精緻的料理呈現,搭配實木傢俱的室內設計,讓風流小館維持每一處的細節與質感,也讓客人能享受烹調的堅持與嚴選食材的用心。

  主廚套餐($2,400~3,300元)的精緻前菜「鮪魚塔塔、炙燒鮭魚、醋漬蟹腳搭配檸檬白酒凍、蘿勒蕃茄與小黃瓜」,首先可食用鮪魚塔塔,其選擇以生食的料理方式,將薄荷、蘿勒佐入鮪魚碎末,搭配一旁的蕃茄慕斯,嚐起來鮮美無窮;醋漬蟹腳則選用帝王蟹,彈牙肉質搭配小黃瓜與西洋梨,更顯清甜;最後炙燒鮭魚則選擇鮭魚腹部以炙燒的料理方式呈現,半生熟的口感搭配檸檬白酒凍,更能帶出肉質的鮮美。「來自台灣海域的鮮美海魚/恰當的烹調方式與美味醬汁」($720元)則為熱門主餐料理,其選用如透抽、白蝦等每日於台灣近海捕獲之野生海鮮,佐白酒蛤蠣醬汁,同時搭配櫛瓜、豌豆、玉米筍等時蔬,新鮮的海鮮鮮美彈牙,成為日本客人的最愛。

實木傢俱的室內設計

實木傢俱的室內設計

  享用前菜與主餐後,更可來道經典甜點。「春季甜點」($280元)以起司蛋糕為基底伴隨兩側的蛋白酥,蛋糕上方則為鳳梨果肉與百香果優格雪貝,灑上食用金箔、食用花、蘿勒與新鮮薄荷葉,後方並擺上風乾鳳梨。綿密的起司蛋糕與酥脆的蛋白酥不僅添增口感層次,鳳梨果肉與蛋糕主體的酸和甜更完美協調,如冰沙口感的優格雪貝也添增此道甜點的清爽風味,整體造型更提升視覺享受。

  每日午餐時刻推出的「商業午餐」($1,200元),讓客人可享用沙拉/湯、義大利麵與主菜三道料理。此外,目前正提供春季微醺下午茶,讓客人能坐在落地窗前享受陽光灑落的悠閒與美味的甜點,也有鹹或甜可麗餅的選擇。L'Air Café Néo Bistro精緻的料理與空間享受,讓來到此的客人恍若置身於巴黎的小館子,展開美食的享受。

  ※需加一成服務費。
(採訪:Miko)

【L'Air Café Néo Bistro風.流.小.館】
地址:台北市金華街164巷5號
電話:02-3343-3937
營業時間:週二至週四12:00-15:00、18:00-22:00;週五至週日12:00-22:00
公休日:每週一
交通:捷運東門站5號出口步行10分鐘
URL:https://www.facebook.com/pages/LAir-caf%C3%A9-n%C3%A9o-bistro-%E9%A2%A8%E6%B5%81%E5%B0%8F%E9%A4%A8/219404344838947