2014年1月21日

分享你我的溫暖 BAN BAN POT半半鍋

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店面外觀

店面外觀

工業風格的室內空間

工業風格的室內空間

鮮甜小海陸

鮮甜小海陸

料好實在

料好實在

吧台座位

吧台座位

湯頭與時蔬

湯頭與時蔬

  擁擠的用餐環境,制式的涮涮鍋空間配置,或者是走極度華麗的裝潢設計,是台灣常見到的火鍋店類型。然而知名麵食老店「半畝園」的第二代經營人,想突破一成不變的規範,賦予火鍋店不一樣的味道,又因個人喜愛工業元素,所以將火鍋店融合工業風格的空間設計,呈現出與眾不同,耳目一新的新式火鍋店,顛覆你對台灣火鍋店的印象!

  「半半鍋」的「半」是老闆特別有感覺的字眼,加以「半」也帶有「伴」的意思,故希望大家能呼朋引伴吃火鍋,讓人與人之間更「圓滿」。整間火鍋店的理念實踐了「伴」的精神,不論是自己一人坐在吧台,或是三五好友齊聚一桌,都能找到適合的空間進而盡興用餐。強調結合藝術和工業元素,室內家具也都是精心挑選自設計師品牌,亦或是從德國運過來的復古燈具。老闆笑稱開火鍋店是為了圓夢,因此對每一處細節都花了不少心思,值得細細觀賞。 

鮮甜小海陸

鮮甜小海陸

各式啤酒一應俱全

各式啤酒一應俱全

  主打精緻用料,要想吃到鮮美的台灣特色,絕對不能錯過「鮮甜小海陸」($480),包含滿滿的配料及三道季節小菜。選自嘉義東石港的海鮮,每天直送店家,保持鮮甜的口感,其中外面少見的整隻透抽,經過火鍋煮熟之後,口感脆而有彈性,只有在半半鍋才吃得到。搭配老闆精選的美國翼板牛肉(Marbled Beef),油花分佈均勻,扎實的厚度更增加咬勁。特別的是老闆堅持用冷藏的方式保存,口感不會像冷凍過的肉質一樣硬梆梆的,反而更能保持軟嫩有嚼勁的好味道!湯底遵循老闆的原則-絕不加味精,而是用豚骨和秘密蔬果熬煮,鮮甜的湯頭讓客人吃得津津有味!吃鍋物當然不能缺少醬料的搭配,選用日本柴魚醬油混搭兩種秘密新鮮水果,並再加入蔥、辣椒等,與一般重鹹的醬料不同,走的是清爽酸甜的路線。

  而吃得到滿滿台灣季節時蔬的菜盤,手工豆腐、芋頭搭配鮮美的湯頭,讓人欲罷不能。雖然整體價格不便宜,但是從醬料、湯頭到用料,可以吃得出老闆都是挑選出最好的,除了美味,也追求健康無負擔,所以喜愛清淡爽口的你絕對不要錯過!
(採訪:Anita)

【BAN BAN POT 半半鍋】
地址:台北市大安區東豐街30號
電話:02-2703-0530
營業時間:11:30-14:30 / 17:30-21:30
公休日:無
交通:捷運大安站步行10分鐘
URL:https://www.facebook.com/banbanpot30