2013年2月5日

南台灣製果職人 歐貝拉西點專門店

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
新鮮草莓派

新鮮草莓派

歐貝拉季節經典芙蓮蛋糕

歐貝拉季節經典芙蓮蛋糕

各款手工布丁

各款手工布丁

甜點大量採用當季水果製作

甜點大量採用當季水果製作

外觀

外觀

 在南台灣熱情的高雄,因為有著歐貝拉,旅客因而能品嚐到以新鮮素材製作的美味甜點。有著可愛小熊logo的歐貝拉創辦於1995年,創辦人同時也是蛋糕師父的謝文額,因想傳遞及推廣當時在台灣還不普及的西式甜點,因而在親赴日本學習技藝後,回到故鄉開店。

 秉持著讓顧客能隨時品嚐最新鮮素材的精神,歐貝拉的甜點大量採用當季水果製作,同時更會依照季節的更替變化口味,倘若你有著靈敏的舌頭,還能嚐出多種不同的自然風味。透過食材風味讓甜點更顯魅力無窮,而以此為基底製作的甜點散發著誘人香氣,就連站在店外也嗅得到,引人親自入店探個究竟。

鮮乳草莓派 冬季造訪歐貝拉,最不能錯過的莫過於以草莓製作,令人愛不釋手的各類點心。「鮮乳草莓派」(250元)在酥脆可口的派皮裡,盛入新鮮草莓及乳酪混成的內餡,草莓特有的酸甜口感搭配濃郁奶香,是起士控們的季節首選;「新鮮草莓派」(520元)又是另一道季節鮮果製成的經典,常被搶購一空的草莓派宛如千層派作法,一層派皮抹上新鮮卡士達醬,再鋪滿酸甜草莓,酥皮合宜的硬度混上滑順的卡士達搭,入口後口感更顯層次豐富;「歐貝拉季節經典芙蓮蛋糕」(6吋680元)不僅放上當季新鮮水果,還有店家自豪的自製果醬,蛋糕體、水果及卡士達混和的滋味,嚐得出店家的用心。

手工布丁還有個可愛的小紙盒 而歐貝拉的魅力不僅風靡當地人,當日製作的「手工布丁」(每個50元),更因為是網路團購熱門商品而風靡台灣。製作過程中未曾加入半滴水的純手工手法,讓歐貝拉的布丁有份質樸且綿密而細緻的口感,少了機械製作的制式化口味,六種口味的布丁各有個性。黑芝麻布丁有著芝麻特有濃郁香氣,頂級黑芝麻磨碎後混入鮮奶中製作而成,吃的時候還能嚐到沙沙口感;抹茶紅豆布丁則用上帶有成人風味的微苦抹茶,搭配著底部新鮮紅豆,香醇而不膩;巧克力布丁則在鮮奶中混入生巧克力,降低甜度的同時也多了幾分成熟韻味;以沖繩黑糖製作的布丁,在打開瓶蓋的一剎那,黑糖的香味便飄散而出,入口的細緻味道令人對其難以忘懷;特選咖啡豆精製,入口滿溢的咖啡香,讓咖啡布丁一直是歐貝拉的人氣款之一;乳酪布丁則特選法國頂級起士乳酪製成慕斯,口感滿點。

麵包種類繁多 來到高雄,忠於食材風味的歐貝拉,是喜愛甜點的旅客絕不能錯過的一站。
(採訪:Allie)

【歐貝拉西點專門店】
地址:高雄市新興區林森二路221號
電話:07-216-5430
營業時間:10:00-22:00
公休日:全年無休
交通:高雄捷運中央公園站步行10分鐘
URL:http://www.opera-1995.com.tw/