2013年1月28日

回到老上海 高記中山店

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
仿上海洋樓之古典外觀

仿上海洋樓之古典外觀

招牌上海鐵鍋生煎包

招牌上海鐵鍋生煎包

蘇杭東坡肉

蘇杭東坡肉

元籠小籠包肉汁濃厚

元籠小籠包肉汁濃厚

蟹黃豆腐煲

蟹黃豆腐煲

 位於永康街的高記老店,甫於2012年開設第三家分店「高記中山店」,位在歷史超過百年的中山北路上,寬闊而美麗的林蔭大道,不分季節總給人不急不徐的悠閒感。宛若與這歷史悠久的大道相呼應般,中山店以懷舊的紅磚3層樓建築嫻靜地矗立者,靜待饕客們的到來。

典雅整潔的座位 一踏入餐廳,沉穩色調的裝潢讓人擺脫城市喧囂,逐漸靜下心來準備品嘗道地上海點心與佳餚。踏上二樓,處處點綴以昔日上海風華之老照片,而臨坐大片玻璃窗前,俯瞰車水馬龍的中山北路,真令人流連忘返。餐廳內貼心地設置有電梯,加以有包廂等,非常適合行動較不方便的顧客。而在下樓時,服務生更會細心地提醒您小心轉角,讓人備感尊榮。

 創始人以製作上海點心見長,故來到高記絕對不能不點招牌的「上海鐵鍋生煎包」(10個/180元)。小巧的鐵鍋必須特別訂製,端上桌時必定是熱氣騰騰,小心別燙了手!白胖油亮的生煎包非常有份量,一口咬下外皮Q而厚實,肉餡鹹香中帶有甜味,兩種口感在嘴中完美融合。鐵鍋有絕佳的保溫效果,故建議不必太急著享用生煎包,煎包皮在稍微冷卻後吃來更有彈性,且更得吃出麵粉香。

滑順濃厚的東坡肉 還有適合多人一起享用「蘇杭東坡肉」(480元),高記的東坡肉汁非常香濃而美味,肥肉軟滑而瘦肉細緻,夾入手工荷葉夾中,吸收了肉汁的餅皮咬起來更有嚼勁。肥肉與瘦肉的比例可說多一分太多減一分太少,想吃到道地上海風味的東坡肉,絕對必嚐高記。而廣受歡迎的「元籠小籠包」(10顆180元),可說是物美價廉,細緻的麵皮中是滿滿的濃郁的肉汁,金黃色的湯汁中漂浮者肥瘦適中的肉餡,加上新鮮的生薑絲,爲飽滿的口感帶來一絲清爽。元籠小籠包

 而講究真材實料的「蟹黃豆腐煲」(320元)也是人氣餐點之一,以一塊塊一口大小的雞蛋豆腐為主,加入青豆、蟹腿肉、蝦仁、竹笙等,無須任何調色,直接以滿滿的蟹黃煲出最實在的山珍海味!高記進駐洋溢異國風情中山商圈,以優異的地理位置與雅致的用餐環境,讓更多崇尚道地上海菜的食客能在此盡情享用,使傳承三代的好味道更加發揚光大。

※用餐加收10%服務費。
(採訪:Akira)

【高記 中山店】
地址:台北市中山北路一段133號
電話:02-2571-3133
營業時間:11:00-22:00
公休日:無
交通:捷運中山站3號出口徒步5分鐘
URL:http://www.kao-chi.com/