2012年11月22日

堅持剛出爐的完美口感 御鼎香台式烤鴨

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
堅持台式烤鴨

堅持台式烤鴨

皮肉相連的「片鴨」擁有酥嫩的雙重口感

皮肉相連的「片鴨」擁有酥嫩的雙重口感

太極苦瓜

太極苦瓜

蔥火靠排骨

蔥火靠排骨

兩位片鴨師傅對台式烤鴨的堅持與技術

兩位片鴨師傅對台式烤鴨的堅持與技術

外觀  由蔡維忠與楊慶榮兩位師傅經營的「御鼎香」,要提供客人最美味的台式烤鴨!從年輕時期的外帶烤鴨學徒開始,師傅們在獲得2008年「烤鴨達人大賽」全國總冠軍後,發現烤鴨在剛出爐時才能呈現最完美的口感與風味。不讓北京烤鴨專美於前,御鼎香選擇好山好水所培育出的宜蘭玉米鴨,且使用的配料如宜蘭三星蔥段、蒜片等皆為台灣在地食材,再加上獨家研製的甜麵醬、以及每日手捍且薄而彈牙的餅皮,呈現台式烤鴨風味。每日現捍現烤餅皮為了掌握最美味的口感,每位客人用餐前皆須來電預約,客人抵達十分鐘後,御鼎香將會提供「片鴨秀」的桌邊服務,讓每位客人都能吃到剛出爐且酥嫩雙重口感的烤鴨,並感受烤鴨噴汁冒煙的視覺震撼!

  「脆皮烤鴨」(990元)為基本的一鴨二吃。基本第一吃「片鴨」,不同於傳統的北京烤鴨多為皮肉分離,使肉感往往過於乾澀,也失去搭配時絕佳的口感,御鼎香的「台式烤鴨」強調皮肉相連,讓客人連皮帶肉享受鴨肉的汁多肉嫩,皮酥肉嫩的雙重口感,搭配上現捍的餅皮、新鮮的蔥段以及特製的甜麵醬,多而不膩的油脂搭配上香美的味道百吃不厭!

專業師傅的片鴨秀  在享用完片鴨後,也可任選第二吃。「炒鴨骨」將鴨骨加入甜麵醬、九層塔、蔥段與辣椒一同快炒,並用砂鍋加熱。鴨骨肉的柔嫩搭配上微辣的風味,味道香辣又濃郁又入味。而「酸白菜鴨骨湯」(另加100元)則使用酸白菜熬煮,再加入粉絲、豆腐,鴨骨的精華融入湯中,酸白菜的自然酸味更讓湯品嚐起來溫潤順口、相當美味。另外,也可選擇由鴨肉絲和銀芽共同快炒而成的「銀芽炒鴨肉絲」來解解油膩,搭配上冰涼的啤酒,更可成為最佳的下酒菜。若需加第三吃或第四吃再隨序各加價200~300元即可。

  御鼎香的其他菜色也隨同季節變化,「太極苦瓜」(小220元)為特色台式料理,將台灣特有的皮蛋與鹹蛋和入苦瓜,皮蛋的彈滑口感與鹹蛋特殊風味中和了苦瓜的口感。「蔥火靠排骨」(340元)將紅蔥油和入排骨一同燜煮二至三個小時,讓肉質吸收醬汁的精華而不失肉的原汁原味。「豆腐海鮮煲」(320元)則以滑潤的豆腐搭配新鮮海鮮,海鮮的鮮味與甜味在烹煮後讓海鮮煲的風味更濃郁。

堅持現烤出爐與皮肉分連的台式烤鴨  在研發創新與品質的堅持之下,雖製作過程繁雜,但為了創造屬於台灣人口味的烤鴨,御鼎香也將堅持下去,提供最美味、經典的瞬間給每一位客人。
(採訪:Miko)

【御鼎香脆皮烤鴨餐廳】
地址:台北市南京東路四段66號1樓
電話:02-2579-0585、02-2579-0685
營業時間:週二至週五11:30-14:00 18:00-21:00 週末11:30-14:00 17:30-21:00
公休日:每週一
交通:捷運南京東路站徒步約15分鐘
URL:http://yudingxiang.com.tw/