2012年6月29日

溫暖心窩的好所在 好窩咖啡

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
消費方式一目瞭然

消費方式一目瞭然

厚切火腿起司

厚切火腿起司

舒適沙發座位區

舒適沙發座位區

摩希多mojito

摩希多mojito

吧台區

吧台區

店內一隅 在喧囂繁忙的城市中奮鬥,很多人下了班並不是馬上回家,而是挑一間咖啡廳好好待著。咖啡廳像是一個可以提供你熱鬧、溫暖的客廳,也可以是個沉澱心靈、激發想像的書房,在這裡你可以享受音樂、看看書,品味咖啡、吃美食,感受這個空間裡每一個元素所結合出來的氣氛。有時候咖啡廳像個家,足以讓你待上一整天,好窩咖啡就是這樣的一個地方。

放置老闆自己的藏書 好窩咖啡避開繁華熱鬧的大街,位在需要拐個彎才能發現它的小巷子裡。它的地理位置偏頗了些,在台電大樓和公館的交接處,自顧自安靜的獨處著,像是遠離塵囂的世外桃源。老闆原先是學設計為主,因此店內的裝潢全出自老闆之手,就連名片、menu的設計也是老闆的作品。店裡的桌椅高度、大小、規格都不相同,自動劃分出不一樣的空間感,又因一致以木條裝飾出的天花板,而把每一個區塊都組合在同一片天空下,構成了簡約、溫馨又具有設計感的環境。

卡布奇諾 進到店裡,你能感受到這是一個不充滿商業氣息的地方,除了提供美味的餐點,老闆更重視的是人與人之間的溫度,你不僅能感受到老闆的熱情款待,也會發現好窩咖啡的餐點平價又份量足,且兼顧品質與水準。店內採用義大利進口的illy,100%的阿拉比卡咖啡豆,因此咖啡會散發出的特有香氣與豐富多層次的口感餘韻,這杯「卡布奇諾」($130/140),喝起來香醇柔順,上頭灑了些微的可可粉更使風味加分。喝了咖啡,就再來道輕食吧!這道「厚切火腿起司」($160)雖說老闆一直再三叮嚀熱量高,但一定會深受女性顧客的喜愛。外層是裹了蛋液、香煎到酥脆的法式吐司,內層夾了比一般火腿厚度增加兩倍的火腿切片,再加上肉桂醃製蘋果跟香濃起士,口感豐富,吃了一口便讓人陶醉其中。

另一靜謐的角落 除了咖啡、輕食,好窩咖啡也供應調酒,這杯「摩希多mojito」($250)可說是店內招牌,先將玻璃杯中整個都充滿碎冰,再把薄荷葉攪拌搗碎,加入萊姆酒、些許的檸檬汁和砂糖,喝起來清爽順口又有多層次口感,炎熱的夏日午後來上一杯,絕對讓你有消暑感受卻無負擔!閒暇之時,拋開城市的繁囂,來到好窩咖啡,盡情享受咖啡的香濃,感受好窩所帶給你的溫度,這一刻便以得到滿足。
(採訪:Bella)

【好窩咖啡】
地址:台北市大安區温州街74巷3弄5號
電話:02-2367-8577
營業時間:12:00-AM0:00
公休日:週一
交通:捷運台電大樓站2號出口,步行約8分鐘
URL:http://www.facebook.com/blahblahblahbistro