2012年5月18日

台灣最大連鎖蛋塔專賣店 逮丸蛋塔

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
顯眼的招牌

顯眼的招牌

新鮮出爐的逮丸蛋塔

新鮮出爐的逮丸蛋塔

飽滿的切面

飽滿的切面

冷凍包裝

冷凍包裝

潔淨清爽的櫃檯 走在台北街頭,您一定會發現一個顯眼的招牌,清爽的白底褐字高達二層樓的巨大招牌中是一顆飽滿金黃的葡式蛋塔。這是蛋塔工場食品股份有限公司自營的蛋塔專賣店「逮丸蛋塔」。逮丸就是台灣,不僅有台灣的街頭店面,也經營冷凍蛋塔海外出口,以成為世界最大蛋塔製造、銷售商為目標!

 這裡只賣原味蛋塔,但與其他蛋塔最大的特色,每天現場烤製是逮丸蛋塔有多達三種的吃法。每天現場烤製的蛋塔分為大與小,每盒150元(大6個/小8個)。新鮮出爐的逮丸蛋塔內餡香濃飽滿,吃得到滿滿的蛋香與奶香;冷藏後吃,滑嫩的口感宛如品嘗細緻的奶酪;最特別的是,冷凍包裝的逮丸蛋塔(大6個/150元),內餡綿密紮實,號稱是冰淇淋葡式蛋塔,比冰淇淋更濃厚的口感,只有在逮丸蛋塔才吃得到!董事長更推薦在冬天吃著冰凍的逮丸蛋塔搭配熱飲,更是絕妙組合!打破享用蛋塔的季節性等,也是逮丸蛋塔的特色之一。

 董事長告訴我們,好吃的秘訣在於鮮奶與鮮奶油的用量,冷凍後更加濃郁不惜成本使用歐洲進口品牌,搭配台灣的雞蛋與麵粉,加以長達80分鐘的烘焙時間,讓每顆蛋塔經過長時間放置也不會有中間凹陷等情況出現。爲使每家分店的蛋塔的口感一致,董事長強調要與員工充分的溝通,用心製作每一顆蛋塔是公司上下一致的要求。

 說起董事長成立逮丸蛋塔品牌的緣由也很有趣,各式包裝因初次嘗試即在小孩的園遊會上銷售一空,讓董事長結束本業轉而專心設立專賣店品牌。不僅如此,董事長計畫將逮丸蛋塔推向國際,不僅要成為台灣第一,更希望藉由冷凍蛋塔成為世界最大的蛋塔製造商。如何,一個看似平凡的蛋塔背後是不是讓人出乎意料地藏著台灣人奮鬥的故事呢?即便是輕巧的一盒蛋塔相信您能吃得出逮丸蛋塔的用心喔!
(採訪:Akira)

※已結束營業。

【逮丸蛋塔 民族店】
地址:台北市重慶北路三段165號
營業時間:7:00~23:00
公休日:無
交通:捷運圓山站1號出口徒步約12分鐘
URL:http://eggtart.com.tw/