2011年12月5日

體驗貼地飛行 臺北小巨蛋冰上樂園

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
水藍色的冰上樂園櫃檯

水藍色的冰上樂園櫃檯

暖身區

暖身區

全新整修的滑冰場

全新整修的滑冰場

可容納800人的觀眾席

可容納800人的觀眾席

取票機 台灣唯一符合國際賽事規格的冰場,就在台北小巨蛋的副館-冰上樂園。適逢六年一次的冰面大整修剛完畢,想在最新穎、安全的場地中體驗貼地飛行的快感,一定要先參考本篇的詳細介紹!

 來到小巨蛋副館2樓,進入冰上樂園後,先抽取號碼牌等候購票進場(2小時190元)。冰上樂園從冰鞋、護具、手套及安全帽等一應俱全,在等候的同時,可先測量冰鞋鞋碼,在購票的同時告知服務人員要租借的鞋號、護具、購買手套(全套150元)後,先領取IC票卡感應入場。冰上樂園貼心設置暖身區,讓使用者、花式溜冰、冰上曲棍球選手等抬腳、拉筋。準備萬全後,就準備踏入全年維持在攝氏15度上下的銀白世界了。滑冰器具一應俱全

位於一隅的初學者練習區 甫於11月22日重新整修完畢的冬季奧運級標準冰面,場地為61公尺乘30公尺,同時可容納400人。進入滑冰區後,可先將隨身用品拿至鞋部兩旁的置物櫃(每次20園元)寄物,再拿著票卡到鞋部領取冰鞋與護具等,除了少部分已經於事前簽署「安全切結書」的選手們可以不用帶護具及安全帽外,遊客都必須切實著裝。最後記得務必套上手套,就可以下場滑行了。初學者可至角落的「初學者練習區」熟悉滑冰,滑冰時一定要遵循「順行方向」,才能將意外傷害減至最低。場上也有安全指導員隨時注意冰面狀況及使用者安全。

練習中的滑冰選手 滑累了,可以至舖有進口專用橡膠地墊的看臺上,一邊休息一邊享用自備的輕食等。如果碰上平日每四小時、假日每三小時固定的洗冰作業時,可滑冰的時間將自動順延半小時,IC票卡會自動計算,不用另外補票。如何,是不是已經迫不及待想上場一試了呢?建議避開每週一及週四的學生日,並事先確認冰上樂園是否因賽事而停止營業等,就可以痛快享受馳騁冰上飛行的樂趣喔!
(採訪:Akira)

【臺北小巨蛋 冰上樂園】
地址:台北市南京東路四段2號2樓
電話:2578-3536分機701~703
營業時間:週一至週五10:00~21:00、週六/國定假日/寒暑假09:00~21:00、週日09:00~18:00(2012年1月18日開始延長至21:00)(開放時間結束前30分鐘停止售票)
公休日:除夕
交通:捷運南京東路站徒步約10分鐘
URL:http://www.taipeiarena.com.tw/web/w06/w0601.aspx