2011年9月5日

滿頭大汗卻又回味無窮 得記港式麻辣

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
麻辣鴨血

麻辣鴨血

清蒸臭豆腐

清蒸臭豆腐

脆皮臭豆腐

脆皮臭豆腐

店家外觀 隱身公館商圈巷內的得記港式麻辣,是許多人記憶中難以忘懷的好味道。不論季節變換,即使是現在的炎炎夏日,仍然可以看到眾多食客在店內揮汗如雨的享用美味,令人好奇得記究竟是有何魔力,一再吸引顧客上門。

 得記港式麻辣並沒有華美的裝潢,門面就是一台小攤車,內部有著簡單的桌椅和擺設。一進到店內,老闆的招呼聲格外的有親切感,不難想見受歡迎的原因。店裡的菜單並不複雜,主要分成腸旺、鴨血、豆腐三類,有四種辣度可供選擇,分別是輕辣、小辣、中辣、大辣,勾選好想要的辣度後,還可以單點肉片或火鍋料,接下來就是享用美味的時間了。

 每位客人桌上少不了的,一定就是麻辣鴨血(60元)了,上頭佈滿金針菇的麻辣鴨血,湯頭看起來清澈顏色略深,夾起一塊鴨血咬下,鮮嫩又夠味,溢出的是中藥味十足的湯頭,小心燙嘴的同時,緊接而來的是麻中帶辣的爽快滋味,雖然點的只是輕辣,但辣度對一般人來說,絕對已經足夠。

店内座位 如果不敢吃辣,清蒸臭豆腐(60元)也是不錯的選擇,去除了麻辣感,只留下加入香菇肉絲的香濃中藥湯頭,軟嫩入味的豆腐吃起來清清爽爽,沒有一般油膩、過於負擔的感覺。覺得只吃鴨血臭豆腐不滿足嗎?菜單下方還有多種火鍋料可供選擇,不管是豬肉片(60元)、或秀珍菇(30元)等各式蔬菜,都可以點來為火鍋加料。

 最後不能錯過的,就是老闆強力推薦的脆皮臭豆腐(50元)了,由於是現炸的,所以可能要等待5分鐘的時間,但酥脆誘人的臭豆腐一入口,外酥內嫩的口感配上微酸的泡菜,真的等再久都值得,不愧是老闆拍胸脯推薦。下次來到公館來試試這家得記港式,說不定你也一試成主顧,成為眾多饕客的其中一員喔!
(採訪:Dee)

【得記港式麻辣】
地址:台北市羅斯福路四段52巷16弄4號
電話:02-23649616
營業時間:AM11:00~AM0:00
公休日:無
交通:捷運公館站4號出口步行約2分鐘