2011年8月4日

麵、餃子、炒飯稱王的 麻膳堂

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
蝦仁蛋炒飯

蝦仁蛋炒飯

鮮肉煎餃

鮮肉煎餃

麻醬麵

麻醬麵

鴨血臭豆腐

鴨血臭豆腐

外觀 在國父紀念館附近的「麻膳堂」,開業才短短一年,就以美味平價的各式料理累積出高人氣,每每到了用餐時間總是高朋滿座,絡繹不絕的客人以及店員充滿元氣的叫號聲,就成了中午和晚上麻膳堂的特殊景象。

 「麻膳堂」提供的菜色多以麵食、餃子為主,就如同招牌上寫著碩大的「麵、餃子、炒飯」一樣淺顯直白,也顯示出店家對於料理的自信。麻膳堂店內不大,擺設裝潢卻十分有質感,雖然賣的是平價料理、用餐時的客人流動率也高,但不馬虎的裝潢總可以讓人在短短的用餐時間內心情愉悅。

店內 來到「麻膳堂」不免俗的就要試試招牌料理囉,麵食類點了「麻醬麵」(60元),一上桌撲鼻的麻醬香氣讓人食指大動, 稍微攪拌一下讓Q彈的麵條均勻沾附醬汁,濃郁微辣的滋味讓人難以忘懷。招牌的「鮮肉煎餃」(60元)一份十顆,表皮煎的金黃焦脆,一口咬下酥脆的外皮,肉餡扎實飽滿,不用沾醬就可吃出甜美的原味。

 顧名思義「麻辣」是麻膳堂引以為傲的招牌,「鴨血臭豆腐」(60元)香辣有勁,入鼻的花椒香氣誘使唾液大量分泌,鴨血相當滑嫩、豆腐非常入味,大量的豆芽菜和蔥加入了鮮甜的口感,不會過辣的口味讓不嗜辣的客人也能品嚐美味。還有「蝦仁蛋炒飯」(90元)金黃的色澤吃來粒粒分明完全不油膩,清爽的口味又有飽足感,難怪每桌都可以看到蝦仁蛋炒飯的蹤跡。

半開放式的廚房 麻膳堂俐落的風格和平實的價格是吸引人的主因,而美味份量十足的餐點和親切的服務,更是讓人一再拜訪的後續條件。下次經過這裡,看到排隊的人潮,不妨加入他們,一起感受麻膳堂的魔力吧。
(採訪:Dee)

【麻膳堂】
地址:台北市光復南路280巷24號
電話:02-27735559
營業時間:11:00 -14:30/17:00-22:00
公休日:每月第1、3個週一休
交通:捷運國父紀念館站2號出口步行約1分鐘