2011年6月9日

貴婦般的奢華下午茶 bar & restaurant a³

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
英式三層下午茶

英式三層下午茶

玫瑰茶

玫瑰茶

上層的鹹食

上層的鹹食

簡約時尚的大門 坐落在信義區的Bellavita百貨,打從開幕就話題性十足,不論是歐式建築的外觀或裡頭的各式餐廳,都是台北人討論的焦點。由經營者開設的bar & restaurant a³,位於Bellavita的一二樓,由原先單純的咖啡廳理想作為延伸,用餐廳結合酒吧的形式,開創新潮的飲食型態。而這裡的下午茶,可說是時髦的代名詞,要想知道台北人的下午茶生活,來這裡就對了。

 一進到餐廳,寬敞挑高的空間馬上會讓人驚呼出聲,地板的黑白大理石和純白色系的裝潢,優雅時髦又有濃厚的歐式風情。下午茶時段為14:30~16:30,可選擇最具人氣的Classic High Tea Set,也就是雙人的英式下午茶(920元),可選擇兩種茶飲或咖啡,最適合好友們在午後共同享用。

水果茶 一開始由服務生送上三層的點心架,每一層的餐點都是一口大小,十分精緻迷你。第一層是鹹食類,有迷你牛肉漢堡、燻火腿乳酪和鮪魚蘋果沙拉,迷你牛肉漢堡拿在手上就像正常漢堡的縮小版,一口咬下雖然是迷你版,但麵包香酥、牛肉還有肉汁,十分美味。燻火腿乳酪酥脆的麵包夾入鹹香的火腿和乳酪,搭配的恰到好處。鮪魚蘋果沙拉里的鮪魚醬濃淡適中,加入蘋果多了些許果香,用吐司包裹著十分清爽。

中層的英式史康和杯子蛋糕 第二層的餐點是蔓越莓英式史康、蕪花果杯子蛋糕和抹茶口味的鬆糕。蔓越莓的史康塗上搭配的水蜜桃果醬和奶油,入口鬆軟,蔓越莓為史康加上了苺果類的酸甜。小巧的蕪花果杯子蛋糕把蕪花果特有的蜜質和沙沙的口感表現的很好。抹茶鬆糕的抹茶味十分濃厚,搭配上溫熱的茶飲,風味絕佳。最下層是綜合的甜點,有迷你野莓塔和其他三種精選的蛋糕。當天是巧克力、抹茶和起司蛋糕。迷你野莓塔中間的焦糖和核果滋味香甜,外層又酥脆,令人愛不釋手。巧克力蛋糕略苦,風味十足。抹茶和起司蛋糕味道都很濃郁,配上道地英式紅茶,為這頓貴婦下午茶畫上完美的句點。

 bar & restaurant a³的下午茶餐點,雖然都是迷你大小,但是滋味可是完全不打折。在簡約時尚的環境裡,最適合與三五好友相約盛裝打扮一起共度美好的午茶時光。
(採訪:Dee)

【bar & restaurant a³】
地址:台北市信義區松仁路28號(Bellavita 1樓)
電話:02-8729-2866、02-8729-2867
營業時間:早上07:30~凌晨24:00
公休日:無
交通:捷運市政府站3號出口步行約3分鐘