2011年6月8日

魯味連鎖店 大滷桶魯味專賣店

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
豐富的食材

豐富的食材

店內裝潢簡樸

店內裝潢簡樸

剛滷好的魯味

剛滷好的魯味

招牌是三個大滷桶

招牌是三個大滷桶

魯味不可缺少的內臟類
現點現煮的魯味

  著名的台灣小吃,絕對少不了熱騰騰的「現滷魯味」。從北到南,滷味小吃攤隨處可見,而從台中起家的「大滷桶」,是少見的連鎖專賣店,店面遍布各地,這次就是在羅東夜市附近遇見的。

  來到大滷桶,最先看到的必定是三只超大的木桶,而木桶上擺著滿滿的食材,讓人遠遠就會被吸引過去。好吃的熱騰騰的魯味,首重滷汁,可以說滷汁是決定魯味成敗的關鍵,再來就是食材的多元性與新鮮度。大滷桶的滷汁使用八角、小茴香、丁香、桂枝、花椒、月桂等中藥材。先將各種食材滷以最對味的中藥材,待客人點用後,再以滾燙的綜合滷汁現煮。而食材更多達40多種,包準讓人眼花撩亂,從基本的甜不辣、海帶、菜頭等,到鴨翅、豬耳朵、豬舌頭等,這麼豐富的食材,是一般小吃攤所比不上的,也難怪敢號稱「專賣店」了。

  說來神奇,儘管已經在羅東夜市吃了不少小吃,但一吃到大滷桶的魯味後,不僅不覺得撐,反而胃口大開,將當天點的魯味一掃而空了。原來滷汁的藥材,多為芳香又健胃的中藥,不僅能振奮腸胃、促進消化液的分泌與加強腸胃蠕動,而幫助吸收食物,還有改善消化不良如腸胃脹氣、食慾不振等症狀的好處。

  魯味出乎意料的附加效果,是不是讓你大吃一驚呢,下次千萬別忘了吃吃看台灣著名的「現滷魯味」喔!
(採訪:Akira)

【大滷桶魯味專賣店 羅東店】
地址:宜蘭縣羅東鎮興東路92號
電話:0915-033-012
營業時間:15:00~24:00
公休日:無
交通:羅東火車站徒步約10分鐘
URL:http://www.daruton.com.tw/