2011年4月12日

在城市中享受鄉村氛圍-Hana Café

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
人氣餐點草莓鬆餅

人氣餐點草莓鬆餅

物超所值的棉花糖咖啡

物超所值的棉花糖咖啡

新推出英式下午茶套餐

新推出英式下午茶套餐

老闆收藏的二手古董傢俱

老闆收藏的二手古董傢俱

東區巷內寧靜的Hana Café
溫馨又略帶神秘的入口處
鄉村田園風格的裝潢
每個角落都有不同風格

 藏匿在東區繁華的巷弄中,紅色大門預告著店內另人心矌神怡的世外桃源,Hana Café營造出鄉村田園的愜意氛圍,讓城市中的人們可以利用一個下午茶的時間就能彷彿置身鄉村中徹底地放鬆。

 店內擺設充滿著來自日本、英國、法國的二手古董傢俱及裝飾品,都是老闆收藏的精品,相當喜歡雜貨及骨董的老闆,徹底善用自己長達十幾年的收藏經驗,把Hana Café佈置成自己夢想中的咖啡店。Hana Café共有五家分店,每一樣傢俱及擺設都是獨一無二的,常常有骨董雜貨同好想要收購老闆都捨不得呢!

 會取名叫作日文的花的發音「Hana」,是因為老闆相當喜歡花,店內的招牌鬆餅也以花為造型,相當受到顧客歡迎,冬季限定的草莓鬆餅(140元),選用台灣大湖的草莓,既新鮮又甜,還有濃濃草莓香,搭配明治草莓冰淇淋及草莓醬,是店內的人氣料理。夏季則推出芒果鬆餅(140元),台灣芒果的好滋味,絕對是夏季必點的單品!近日即將推出英式下午茶套餐(價格未定),十幾種小巧可愛的糕點任意搭配,不論是馬卡龍、栗子蛋糕、香草慕斯還是杏仁塔,都是店內自行研發,將原本蛋糕迷你化,一次就能吃到好幾種口味,滿足熱愛甜點的您!

 店內不僅裝潢引進英法等地的雜貨,就連餐點也是不斷參考許多英法咖啡廳而推陳出新,店內茶葉選用法國Hediard風味茶,從視覺到味覺都充滿了鄉村田園的異國風情。而這杯物超所值的棉花糖咖啡(150元),除了充滿花朵棉花糖之外,大大一杯也滿足想要坐一整個下午的客人,是一道既夢幻又實惠的推薦飲品!
(採訪:Elisa)

【Hana Café忠孝店】
地址:台北市忠孝東路四段216巷33弄14號
電話:02-2711-0933
營業時間:平日12:00-22:00 休日11:00-22:00
公休日:無
交通:捷運忠孝敦化站3號出口步行約10分鐘