2011年1月20日

庶民早餐物美價廉 重慶豆漿程

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
招牌「炸」蛋餅

招牌「炸」蛋餅

鹹飯糰包有鹹肉鬆、老油條及菜脯

鹹飯糰包有鹹肉鬆、老油條及菜脯

溫米漿

溫米漿

溫豆漿

溫豆漿

隱身市場旁的重慶豆漿 如果你正打算去大龍峒保安宮的話,不妨選個早晨順道去附近的大龍市場逛逛,感受當地人的生活,再吃套當地人最愛的庶民早餐-招牌炸蛋餅!

 以招牌炸蛋餅聞名的「重慶豆漿程」,是間已經開業三十多年的老店,隱身在大龍市場旁,是附近居民的最愛,連我這個外來客,吃過一次就上癮!店面簡單清潔,招牌上是滿滿的各式台灣道地早餐,都是現點現做,保證熱騰騰送到桌上。一邊吃一邊觀察台灣人購買早餐的習慣,也是一種旅遊風景呢。

老闆專注地炸著蛋餅 招牌炸蛋餅(28元)的特色不只將蛋餅油炸,從餅皮到餡料都是特色。程老闆以獨家比例調配麵粉,加上純熟的揉麵技巧,讓蛋餅皮吃來比一般的蛋餅更有嚼勁,油炸後更是外脆內軟,而且加入蔥末,讓蛋餅的口感更有層次。最特別的是,老闆堅持現點現炸,客人點了才現場桿製成型再油炸,打入雞蛋後用餅皮包覆,最後灑入充分醃漬入味的蘿蔔乾,這樣一道炸蛋餅可說頗費工夫。上桌前再灑上天然的胡椒粉,難怪香氣四溢,讓人顧不得剛起鍋的熱度,只想趕緊大快朵頤。

白白胖胖的的糯米飯糰

 其他如白玉般的鹹飯糰(25元),可以看到老闆娘從木桶中挖取糯米飯現包,這樣的情景就連在一般的傳統早餐店也很少看到了,可見重慶豆漿堅持傳統的用心。搭配店家自磨自煮的招牌豆漿與米漿(皆為大15元/小12元),清爽的豆香與口感,搭配口味稍重的招牌蛋餅與鹹飯糰等等恰到好處、天衣無縫!想要輕輕鬆鬆吃份傳統的台式早餐,不妨試試溫馨而親切的重慶豆漿程喔。
簡單卻美味的庶民早餐 (採訪:Akira)

【重慶豆漿程】
地址:台北市重慶北路三段335巷32號
電話:02-2585-1096
營業時間:平日05:30~11:30;假日05:30~13:00
公休日:無
交通:MRT圓山站2號出口步行約15分鐘