2010年12月24日

陽光烘熱的鳳梨酥 微熱山丘Sunnyhills

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
陽光烘熟的美點

陽光烘熟的美點

先坐下來吃塊鳳梨酥吧

先坐下來吃塊鳳梨酥吧

外盒簡約,分為6、10、15、20個裝(正中央是10個裝)

外盒簡約,分為6、10、15、20個裝(正中央是10個裝)

害羞的美女店員

害羞的美女店員

宛若開放式庭園的入口
簡約而質樸的空間
令人放鬆的一隅

 起源於南投八卦山稜線上的微熱山丘,在台北人的千呼萬喚下,2010年7月在綠蔭扶疏的民生社區多了新據點「台北茶話會」,提供喜愛微熱山丘鳳梨酥的人,一個能輕鬆交談、品茶、享用、購買鳳梨酥的地方。

 來到台北茶話會,首先映入眼簾的不是招牌,而是寬闊的石坂、夾道的綠地與嬌豔的山茶花,宛若踏進一個好客主人的院子隨時敞開大門歡迎你的到來。踏進店內,絡繹不絕的人潮、無拘束的氣氛好像身處自家客廳般輕鬆自在。在原木桌旁坐下吧,摸著樸直不做作的桌面,心情頓時沉靜下來,環顧四周,明亮的落地窗迎進溫暖的冬陽,照出店內一塵不染。沒有多餘的裝飾,紅土牆、板豆腐,台灣最鄉土的一景巧妙地融入這簡約而質樸的空間中。

 跳脫以往扁平形狀的鳳梨酥,微熱山丘以最精簡但紮實的包裝,讓一個個重量達50公克、造型立體呈磚條狀的鳳梨酥(35元)放在手上即能感受到其質量。別切開、就這樣大方地一口咬下。酥脆的外皮與紮實的鳳梨醬內餡,讓人不捨一口吞下,吞下了、脣齒間還帶著鳳梨特有的纖維留下的口感,突然想起很久沒吃到這麼天然的糕點了。選用台灣南投、台東、屏東等地鳳梨,加入蔗糖、麥芽糖熬煮的天然鳳梨醬,不是想像中的淡黃色內餡,反而是像在陽光下曬出一身健康小麥色的美女般的深橘紅色澤,搭配精選優質雞蛋作成的紮實外皮。微熱山丘的用心讓一切感動盡在不言中。強調鳳梨酥的保存期限最多為2週,往往是前1~2天在南投剛做好就直送台北,故不論是試吃及提貨,台北茶話會都提供最新鮮的鳳梨酥。雖然並非限量供應,但台北人購買的情況每日不同,建議僅可能早一點去,才不會有空手而歸的遺憾。

 啜飲著烏龍茶,感覺心頭升起的微微暖意,品味微熱山丘堅持用土鳳梨作出真正道地的「鳳梨酥」,我想,這是餽贈親友再適合也不過的台灣名產了!
(採訪:Akira)

【微熱山丘Sunnyhills 台北茶話會】
地址:台北市民生東路五段36巷4弄1號1樓
電話:02-2760-0508
營業時間:10:00~20:00
公休日:無
交通:MRT松山機場站3號出口徒步約15分鐘
URL:http://www.sunnyhills.com.tw/#/pineapple/