2010年8月26日

孝子研發的西式時尚火鍋 御杉根

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
整個套餐的分量十足美味又豐富

整個套餐的分量十足美味又豐富

許多人慕名而來的磨菇松露燉飯

許多人慕名而來的磨菇松露燉飯

頂級的PRIME牛小排,非常稀有喔!

頂級的PRIME牛小排,非常稀有喔!

火鍋菜盤

火鍋菜盤

 店外觀吃火鍋也能夠很時尚!有別於一般的火鍋料理,在國父紀念館附近的御杉根不僅店內裝潢時尚,更以西餐方式供應火鍋,多種創意十足的精緻料理,才剛推出就擄獲了不少老饕的味蕾。

 御杉根以中式的火鍋吃法融合西式的水果湯湯頭,獨特的料理方式,一切都要從老闆的故事開始說起。因為老闆的母親得了癌症,不能吃食品添加物,到外面吃飯老是麻煩別人,於是老闆自行研發蔬果湯頭,而且只加入鹽巴調味,提供時令新鮮食材以及高級肉品為主,加上本身法式料理廚師出生,因此御杉根的食材與湯頭除了養生美味外,更吃的精緻且時尚。

 裝潢十分講究且時尚的用餐空間進入御杉根用餐是一種特別的體驗,經典的義式料理和創意的開胃菜,從餐前的氣泡酒到餐後甜點,都是老闆自己研發,讓每個前來用餐的客人都能夠重新認識火鍋。搭配時尚的華利裝潢,讓吃火鍋也變的像在法國餐廳用餐那樣的浪漫!

 這次老闆為我們推薦的是PRIME特級牛小排鍋。採用最頂級的牛小排,據說100隻裡頭只選兩頭,可見老闆對品質之要求!火鍋要好吃首重湯頭,這裡的湯頭有「拉比亞塔辣湯」,是一種名叫「MUTTI」的義大利番茄去皮去水熬煮而成,口味稍重,顏色看起來鮮紅,適合烹煮海鮮!另外一種「法式水果湯」則適合煮肉類,清爽的湯頭,可以吃到來自肉類的鮮甜!

 肉只要涮3-5分熟就可以囉!食用牛小排,只要將電磁爐的火力轉到7,將肉片放進湯裡頭涮,涮幾秒就是幾分熟,建議大家涮到3-5分熟,這樣的熟度保留了肉的原味,口感鬆軟,肉質鮮甜好吃,佐以店家特製的醬料,清爽不油膩。這裡的醬料當然不是一般的沙茶醬這麼簡單,使用蔥蒜、蘿蔔泥、洋蔥材料,加上焦糖蘋果泥和金桔,水果的香氣提升了肉類的風味,不僅豐富了食物的層次,還少了醬料惱人的熱量負擔啊!

 來到御杉根的饕客,都會點上知名的松露磨菇燉飯。主食材使用磨菇和鮮奶油以及台灣的關山米,不使用西式的長米是因為迎合東方人口味,怕我們吃不習慣,淋上自法國進口的白松露油,完美的組合比例絕對讓人一吃上癮!

 深受少女喜愛的甜點,紅心皇后除此之外,開胃菜以及甜點都不定期的更新調換,而且都由五星級飯店的義、法式料理主廚親自研發,許多的創意巧思更是吸引人,尤其是這道甜點「紅心皇后」,覆盆子和香蕉打成的冰沙,鮮紅的顏色非常誘人,口感酸酸甜甜,是少女最喜歡的戀愛滋味。

 來御杉根選用「鍋物雙主餐」,就享有義式料理五選一+時尚鍋物的雙重享受。價錢選擇的鍋物價格來計算,套餐附上餐前汽泡酒、創意開胃菜、飲料和私房菓點。像是這次介紹的所有菜色只要點選「PRIME特級牛小排鍋 880元+10%服務費。」你就通通吃的到囉!!
(採訪:Daisy)

【御杉根時尚鍋物餐飲】
地址:台北市光復南路240巷5號
電話:02-27780505
營業時間:11:30am~10:30pm
公休日:無
交通:捷運至國父紀念館站2號出口 
URL:http://www.westernshabu.com.tw/