2010年7月30日

精心熬製的特色湯頭 知味房麻辣火鍋

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
特色湯頭

特色湯頭

數十種新鮮食材

數十種新鮮食材

醬料區

醬料區

挑戰製作霜淇淋

挑戰製作霜淇淋

店家外觀 來到東區,光鮮亮麗的麻辣火鍋店林立,要選擇哪一家往往令人苦惱。這次介紹的知味房麻辣火鍋,沒有華麗時尚的裝潢,有的是料好味美的湯頭和數十種的精選食材,比起其他店家,更是多了一份待客如親的誠摯感。

 知味房在東區開業已經七、八年,在汰舊換新神速的東區可以屹立不搖這麼久,一定有他的獨特之道。老闆鄭先生表示,他的店內捨棄了華麗裝潢,轉而在食材上用心,就是要讓來店裡的客人,不只吃到飽更要吃得比別人好。
知味房,最知名的就是他多達十種的湯頭,分別是麻辣、藥膳、椰漿、酸白菜、韓式泡菜、蕃茄、咖哩、仙草、大骨及素食。如果你覺得鴛鴦鍋只有兩種選擇不過癮,建議你多邀幾個朋友,三人以上就可以合開賓士鍋,顧名思義就是將火鍋切分成三等分,可以多選一種湯頭,滿足愛嚐鮮的客人。

店內一景 店內必點的湯頭,非麻辣鍋莫屬了,另外像藥膳鍋和椰奶鍋也是熱門的選擇。先說說他們的麻辣湯頭,滿滿的鴨血和豆腐,花椒濃郁的香氣滲入鼻腔,牽動唾液大量分泌。老闆說:光他們的麻辣湯頭,就用了三十多種中藥熬煮,這麼費工的湯頭,難怪一出場就讓人驚豔。而藥膳鍋就完全相反了,清澈的湯裡只看到紅紅的枸杞和高麗菜,看起來非常的不起眼。不過,這鍋湯頭可不容易,用了十多種中藥一起熬煮而成,一入口,中藥香氣在嘴裡散發,非常的鮮甜甘醇,原來連湯頭也不能“以貌取人”。接下來是非常特別的椰奶鍋,這是老闆自己研發的口味,別家可是吃不到的喔!看似濃郁的椰奶鍋,其實喝起來非常滑順好入口,如果一開始就先加入南瓜和蔬菜下去熬煮,湯頭更會被帶出自然的甜味,難怪廣受客人的喜愛。

  而店裡選用的食材,不只海鮮非常新鮮,連火鍋料都是老闆精心挑選的。一般火鍋店大多只有蛤蠣、蚵仔等普通的食材,知味房卻連高成本的章魚腳和川丸子也都吃的到。一樣是吃到飽的價位,卻提供高單價的經典菜色,可見老闆對食材的講究真的毫不手軟。

精心挑選的甜點 店裡六十幾種食材讓你吃的不過癮嗎?不用擔心,在副餐方面,不只有五六種新鮮的水果可供取用,更有網路上團購名品-豆酥朋可以盡情享用,其他的小蛋糕也都很美味,不怕你不吃,就怕你吃不完。

 店內的消費方式是採吃到飽的型式,平日中午350元,晚餐以及假日全天400元,用餐沒有限時,價位十分經濟實惠,就是希望客人能帶著最滿足的心情回家。來一趟知味房,你就能體會到老闆對客人滿滿的心意。
(採訪:Dee)

【知味房】
地址:台北市大安區敦化南路一段160巷13、15號1樓
電話:02-87714495
營業時間:11:00~翌2:00
公休日:無
交通:捷運忠孝敦化站8號出口步行約五分鐘