2010年6月8日

桃園縣最大的夜市 中壢觀光夜市

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
中壢觀光夜市(中央西路入口)

中壢觀光夜市(中央西路入口)

香嫩酥脆的排骨酥

香嫩酥脆的排骨酥

舖上厚厚一層美奶滋的鳳梨蝦球

舖上厚厚一層美奶滋的鳳梨蝦球

綿延達700公尺的燈海

綿延達700公尺的燈海

攤販整齊有序共有三列
乾淨而整潔的夜市一角

 夜市是台灣最具代表的地方文化之一,每個縣市必定有一個表現當地特色的夜市。桃園縣內最大的夜市是中壢市的觀光夜市,既然來到中壢了,時間許可時千萬不可錯過中壢夜市,趁此機會發掘中壢獨有的攤販及店家吧!

  中壢觀光夜市位在新明路上,緊鄰新明國小,自與中央西路的交叉路口開始,整條新明路皆是夜市,故又名新明夜市。夜市全長約700公尺,早在1990年即已成立,目前平日有2千到3千人次,假日可達6千至1萬人次,說是桃園縣內最大的夜市一點也不為過。晚上6點開始,夜市兩旁及中間的攤販紛紛準備就緒開始營業,從天橋上看下去,一片燈海好不壯觀。夜市管理頗具規模,環境整潔而有秩序,逛起來非常舒服,現在就來逛逛幾家中壢夜市的特色攤販吧!

瑞記排骨酥攤位 中壢夜市的排骨酥塊頗具盛名,號稱夜市第一家的「瑞記排骨酥」只賣排骨酥,在這裡已經營業將近10年,整潔又衛生是招牌攤販。先用調味料醃過的小排骨肉質細緻有嚼勁,已剔除骨頭故吃起來是整塊香甜的豬瘦肉,外層的地瓜粉附著得非常緊密,香酥的麵衣更增添排骨酥的口感。依人數可分為1~2人份50元,2~3人份100元,以此類推。排骨酥令人意猶味盡,想來點甜點時,不妨試試宴客大菜-鳳梨蝦球!號稱黃金又脆皮的夜市版鳳梨蝦球(80元),老闆娘都是現點現炸,金黃色的麵衣包裹著一隻隻肥美的白蝦、草蝦,裝在漢堡盒中,淋上滿滿的美奶滋及繽紛的巧克力米,下面舖著生菜及鳳梨果肉,儘管小巧卻是一道貨真價實的鳳梨蝦球呢!拔絲金山地瓜而另一邊老闆負責炸的拔絲地瓜(50元)也是一道宴客菜,強調選用來自台北縣金山產的地瓜,金山的地瓜是出了名的甜,配上拔絲的麥芽糖,是一道很有飽足感的夜市小吃。

  中壢觀光夜市可說是應有盡有,除了上述兩個攤位外,像是「簡師傅麻辣臭豆腐」、「溫記豆花」等也是人氣的攤位,不用猶豫了,在台灣逛夜市就是要一攤吃過一攤才過癮呢!再偷偷告訴你一個消息,這裡也有媲美台北華西街夜市蛇肉店的攤販,想趁機嘗試一下何謂蛇湯的話,這可是千載難逢的好機會呢。逛完中壢觀光夜市,相信你必能找到自己最愛的夜市小吃喔!
(採訪:Debby)

【中壢觀光夜市】
地址:中壢市新明路中央西路口
電話:無
營業時間:18:00前後~
公休日:無
交通:中壢火車站徒步約20分鐘
URL:http://www.jlyes.com.tw/index.aspx