2010年6月1日

老牌中壢名產 新珍香餅行 花生酥糖

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
香純濃 花生酥糖

香純濃 花生酥糖

訴說著老店歷史的招牌

訴說著老店歷史的招牌

送禮自用兩相宜禮盒包裝

送禮自用兩相宜禮盒包裝

店內一覽 中壢老店不少,有50年的阿婆麵店外,來到中壢要想買點伴手禮回去,那麼一定要買全台只此一家,在中壢已有80多年歷史的名產-花生酥糖。

 新珍香餅行創立於1929年,明亮的玻璃讓人忘了這其實是家有著超過80年歷史的餅行,但抬頭一望略為斑剝的招牌,老店獨有的歲月的痕跡引人注目。創始者為范清漢夫婦,一開始從擺攤做起,將一碗麥芽糖及一鍋花生全以手工作出口感特殊的花生酥糖。明亮的入口處漸漸地在中壢地區賣出口碑後,1951年在今日新珍香現址買地蓋店面,營業至今目前為第三代經營。老闆娘自豪地說,昭和四十三年(1968年)第一代還遠赴日本參加日本最大規模的菓子展示會,得到「全國菓子大博覽會」名譽總裁高松宮感謝狀。在台灣也獲得眾多獎項肯定,奠定中壢花生酥糖的名號。

 沒有花俏的裝潢,新珍香餅行如同其招牌以屹立不搖,堅持每天現做。老闆娘端出現做的花生酥糖請我們吃,一口咬下花生大粒而飽滿,香氣十足,有別於軟式花生糖,新珍香的花生酥糖名副其實又又酥又香,麥芽糖軟而不粘牙,一塊吃完忍不住又吃了第二塊。問起老闆娘好吃的秘訣在哪裡?老闆娘透露說關鍵在挑選新鮮的花生,及熬煮麥芽糖的技巧。此外不加豬油、防腐劑,單純的花生與麥芽糖的組合,讓人回味無窮。就是這扎實而道地的手藝,讓新珍香的花生酥糖能聲名遠播,不僅台灣人愛吃,吃過的海外朋友還會指定要買回去當伴手禮。

各式包裝組合琳瑯滿目 花生酥糖(120元)的口味多達十多種,除了傳統口味外,最受歡迎的有黑芝麻、海苔、杏仁等口味,包裝分為傳統的軟袋及紙盒包裝等,不論是要自己吃或是送人都有可以對應的包裝,非常方便。
(採訪:Akira)

【新珍香餅行】
地址:桃園縣中壢市中平路146號
電話:03-422-2653
營業時間:09:30~21:30
公休日:無
交通:搭乘台鐵至中壢火車站 ,步行約5分鐘
URL:http://www.sutan.com.tw/soft-ware/front/bin/home.phtml