2010年3月16日

讓人嚮往的蜜糖土司 Dazzling Cafe蜜糖土司專賣店

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
香蕉巧克力蜜糖吐司

香蕉巧克力蜜糖吐司

溶岩焦糖吐司

溶岩焦糖吐司

法式橙香泡芙

法式橙香泡芙

冰釀蜂蜜蘋果茶

冰釀蜂蜜蘋果茶

Dazzling Cafe蜜糖土司專賣店外觀 什麼甜點會讓人光看照片就忍不住衝動,非得馬上吃到不可?相信每個人都有不同的答案,但是甜美誘人的蜜糖吐司肯定榜上有名。台北第一家蜜糖土司專賣店「Dazzling Cafe」,甫於2010年1月開幕,時尚男女追求蜜糖吐司的熱潮讓Dazzling Cafe一位難求,現場排隊須等上1~2小時。

 強調專屬女性的Dazzling Cafe,以粉紅、白、黑色的柔和配色,打動追求甜食的女性。店內約可容納70人,店中擺放白色四方大餐檯搭配高腳椅,點綴以典雅的桌花,營造出時尚的用餐氣氛。打扮入時的女性朋友們三三兩兩圍坐一桌,說這是姊妹淘們聚會的天堂一點也不為過。消費規則為每人皆須點一杯飲料,用餐時間為90分鐘。

開放式廚房清爽而充滿時尚感 為開發適合台灣女性口味的蜜糖吐司,據說該店總監遠赴日本學習,研發出12款蜜糖吐司,是店內最人氣的招牌甜點。除了蜜糖土司,還有三明治、帕尼尼、蛋糕等,用餐時間另有義大利麵等單點料理,種類繁多的菜單讓人不知一時難以下決定。

 來到蜜糖吐司專賣店,當然必點鎮店之寶,我們選擇了溶岩焦糖吐司(220元)及香蕉巧克力蜜糖吐司(220元)。蜜糖吐司很快就端上桌了,吐司上高聳豐富的配料讓人咂舌,精緻的擺設更令人捨不得動手。溶岩焦糖吐司上舖滿卡士達鮮奶油醬、上扣一球莫凡彼香草冰淇淋,最後淋上焦糖漿及巧克力片,鮮豔欲滴的櫻桃點綴其中,造型繽紛炫目。蜜糖吐司的真面目而宛若裝置藝術的香蕉巧克力蜜糖吐司,在吐司的四個角落放上厚實的香蕉切片,同樣也是在卡士達鮮奶油醬上是淋上巧克力醬香草冰淇淋,搭配香脆杏仁片口感絕佳。切開烤得酥脆的吐司皮是一條條略為烤過並沾取鮮奶油醬的吐司,可再搭配一旁的蜂蜜等,口感變化多端。

 其他另有自家製甜點如法式橙香泡芙(120元),長條型的泡芙口感略為濕潤且紮實,卡士達鮮奶油醬香濃順口,蜂蜜醃製過的柳橙片在嘴中化開,巧克力醬化開在白瓷盤上宛若一幅抽象畫。飲品的選擇也非常豐富,有多款咖啡及各式茶飲,不加糖的花果茶(140元)是蜜糖吐司的絕佳搭配,且強調無咖啡因,再晚喝也不用擔心無法入眠。

店內座無虛席 店內一角另有精緻的玻璃櫃,展售藝人吳建豪、名媛孫芸芸設計的飾品,與飾品店「Dazzling」相呼應,名媛造型logo即為名牌形象,在Dazzling Cafe的時光,彷彿成為優雅的名媛,忘卻現實生活。
(採訪:Akira)

【Dazzling Cafe蜜糖土司專賣店】
地址:台北市忠孝東路四段205巷7弄
電話:02-8773-9229‎
營業時間:平日12:00~23:00,例假日前夕12:00~24:00
公休日:無
交通:MRT忠孝敦化站2號出口徒步5分鐘