2009年12月1日

火鍋mix居酒屋 鍋宴

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
具有氣氛的吧檯

具有氣氛的吧檯

現點現做

現點現做

義式生魚薄片沙拉

義式生魚薄片沙拉

蒜味燒蝦

蒜味燒蝦

鍋宴
牆上懸掛村上隆的畫

 鍋宴位於台北市的東區巷弄內,一進到店裡,昏黃的燈光,牆上掛著日本設計師村上隆的作品,偌大的吧台非常吸引人的目光。坐在吧台前,享受師傅現做的新鮮料理,三五好友就像到了居酒屋一般,可以在這裡自由的談天說笑。

 鍋宴有別於一般的火鍋吃到飽,來到這裡,只要花(399+10%元),不只可吃到精緻的日式火鍋,還有60道以上的精選料理,由多位師傅採現點現做的單點料理,無限品嘗吃到飽。如果火鍋和60樣菜讓您覺得吃的不夠滿足,或是想要吃到更多的口味,那麼只要加50元,就可點選另外的特色料理,如:刺身壽司、陶板牛肉,料理和口味十分多樣化。

 在單點的菜色方面包含了沙拉、燒物、串燒、食事、揚物等等。

 各式的沙拉,有用蘿蔔製作的經典大根沙拉、龍蝦沙拉、馬鈴薯蛋沙拉等等,佐以店家的特色醬汁,清爽又美味,開胃菜和下酒菜兩相宜。

 燒物和揚物,具有中日混合的影子,老闆推薦了由香濃起司和蛋一起炒的起司炒蛋,口感滑順;揚物方面,則有用台灣花椒去爆的辣雞翅,口感吃起來比較麻。至於串燒的部分,因為採現點現烤,所以需要一點時間,建議可以先點菜後,等時間差不多時,再自己到吧台拿取。

 60多種的經典菜色,看的我一時之間不知道要從哪裡下手,所以老闆笑著向我推薦了一道開胃菜---義式生魚薄片沙拉。

 義式生魚薄片沙拉,是採用當天新鮮的魚,佐以義式的原醋醬還有日式的和風醬,搭配番茄、海帶芽和高麗菜絲製作而成的清爽開胃菜。吃義式生魚薄片,可以把魚肉捲著菜一起吃,魚肉吃起來脆脆的,和高麗菜絲另一種蔬菜的脆度,是兩種不一樣層次的口感。微酸的醬汁,有著提味的效果,會讓人忍不住一口接一口。

店裡座位的樣子 鍋宴主打和風料理,不過在這裡一樣可以吃到中日混合的台菜。例如:蒜味燒蝦就不容錯過。蒜味燒蝦在吸吮湯汁的時候,可以嘗到一股淡淡的奶油香味,由洋蔥、黑胡椒調味的醬汁,雖然偏重台式的重口味,嘗起來卻沒有負擔,在吃蝦子的時候,除了聞的到清酒的甜味外,還能夠吃到蝦子本身的清甜。

 火鍋的湯底共有韓國泡菜鍋、酸辣咖哩、柴魚、素食鍋、大骨等五種精選湯頭。老闆推薦柴魚口味鍋,因為是最正宗的口味;酸辣咖哩鍋,屬於辣的口感,敢吃辣的人,不妨試試這特別的口感,如果不敢吃辣的人,老闆則推薦了韓式泡菜給大家。

 鍋宴整間店採取的是桌邊現點的方式,老闆說,現點現做,才不會讓客人吃到冷冷的食物。在台灣,火鍋搭配單點菜色的料理吃到飽,這樣的方式並不多見,鍋宴用這樣的方式吸引客人,讓客人有多樣的選擇,吃得飽又吃得巧,盡情的大吃大喝也不讓荷包大失血。是火鍋mix居酒屋的新選擇!

 消費方式: ◎399吃到飽(另加收一成服務費)
  110~130公分兒童 299
  110以下兒童免費
   ※15人以上訂位免收服務費
(採訪:Daisy)


【鍋宴】
地址:台北市大安区敦化南路一段177巷15號
電話:02-2711-3357
營業時間:17:00~24:00(平日) 17:00~1:00(五、六)
公休日:除夕、初一
交通:捷運忠孝敦化捷運站7號出口步行約5分鐘
URL:http://www.gooddaytw.com/goodweb/potfeast2.html