2009年11月02日

和您一起抵禦寒冬 辣霸子

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
60幾種新鮮食材

60幾種新鮮食材

清湯+麻辣鍋底

清湯+麻辣鍋底

泡菜+酸白菜鍋底

泡菜+酸白菜鍋底

滷得夠味的滷味最適合放進麻辣鍋底

滷得夠味的滷味最適合放進麻辣鍋底

坐落於繁華士林的辣霸子
寬敞明亮的用餐環境

 寒冷的冬天即來臨,面對外面冷呼呼的天氣,這時候最好的選擇就是和三五好友,一起好好享受一鍋熱騰騰的好鍋,聚在一起聊聊心事,得到身心靈的雙重享受。讓辣霸子一起和我們抵禦寒冬吧!

 辣霸子位於士林捷運站附近,交通十分便利,因此人潮也絡繹不絕。推開辣霸子的大門,裡頭裝飾著溫暖的燈光,還沒吃火鍋就感受到暖暖的暖意。一進門,服務生就立刻親切向前招呼,絕不怠慢客人。擁有2個樓層用餐空間的辣霸子,兩個樓層都各放置相同的食材,點心等等。免除了讓客人跑上跑下的困擾,店內的圓桌讓你我更靠近,沒有距離的享用美食。

 火鍋好不好吃,鍋底是重點。辣霸子有四種鍋底可供顧客選擇:

  1. 清湯鍋底:清湯鍋底,最適合加入海鮮,放上一些薑絲去腥,就是一鍋新鮮又清甜的火鍋湯。(旁邊還有枸杞和紅棗,最適合放肉一起烹煮。)
  2. 麻辣鍋底:麻辣鍋底,身為店內招牌,麻辣鍋底可非浪得虛名。鍋底內,有著許多如布丁般QQ 軟軟的鴨血,是客人們的最愛,搭配上溫溫的麻辣湯頭,刺激著我們的味蕾,嘴巴裡有多重層次的口感享受。
  3. 泡菜鍋底:泡菜鍋底,酸酸辣辣的泡菜十分受歡迎女性客人歡迎,而且泡菜濃郁的口味也不會有蓋過其他食材的困擾。
  4. 酸白菜鍋底:白菜的味道淡淡的,給予人舒服的口感。

 有好的鍋底也要搭配好醬料,醬料大陣仗的一字排開,白芝麻醬、白醋、辣椒、花生粉等等,在這裡自由DIY的調配出客人最想要的口味。 辣霸子裡頭有約有60多種新鮮的食材,全店採自助式的用餐方式。這裡要大力推薦的是辣霸子的海鮮,店內的海鮮非常的新鮮,新鮮得連蛤蜊都好奇的探出頭!辣霸子使用食材絕不小氣,草蝦和白蝦也都是大大一隻,烹煮之後讓湯頭大大加分,吃到嘴裡也能感受到海鮮的鮮甜,愛吃海鮮的朋友,來到這裡一定讓你開心的滿載而歸。

 牛肚、牛筋以及肥腸也是來到辣霸子不可錯過的夢幻食材。老闆細心且耐心的先將食材滷過,再讓客人放入麻辣鍋底,吸允湯頭的精華。滷得十分入味的食材,搭配上麻而不辣的鍋底,牛筋本身的嚼勁,牛肚QQ軟軟有彈性,還有滷肥腸,多重滋味在嘴吧裡蔓延開來,不禁令人豎起大拇指。

 飯後甜點的冰心地瓜也是不容錯過的人氣美食。先將地瓜蒸熟以後冰鎮,將甜度鎖在裡頭,甜度更加倍!

 此外,辣霸子還有另一項貼心的服務,辣霸子會將客人的衣服,在外面多罩一層罩子,以免火鍋濃濃的味道沾染在客人衣服上。以及服務生一見湯頭減少,就立刻詢問要不要加湯。貼心的服務、用心的湯底、新鮮的食材,我想,這就是辣霸子成立6年以來,一直在士林人氣不墜的原因吧。
(採訪:Daisy)

【辣霸子麻辣鴛鴦火鍋】
地址:台北市士林區中山北路五段439號
電話番号:02-8861-1110
營業時間:(一)~(五)17:00~01:30 (六)&例假日12:00~01:30
公休日:除夕、初一、初二
交通:捷運士林站2號出口步行約3分鐘